pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2019

倒車意外!1歲孫遭撞不治 阿公痛哭自責

記者 陳志忠 張子銘 / 攝影 呂振成 報導

2019/07/16 12:29
彰化一家洗車廠,發生讓人遺憾的車禍意外,50歲洗車廠老闆,開著客人的車,準備倒車進入洗車廠,沒想到意外撞倒一歲多正在學走路的孫子,造成頭部傷重,當場失去呼吸心跳,緊急送醫搶救仍然宣告不治,為了賺錢養家的洗車廠,成了愛孫發生意外的現場,做阿公的更是難過自責。

圖/TVBS
救護車趕到診所外,就傳來家屬焦急的哭喊。

男童家屬vs.救護人員:「小朋友小朋友,他怎麼了,他沒呼吸了,快一點啦,快點快點,拜託你們救救他啦。」

1歲大男童沒了呼吸心跳,被阿公緊急抱上救護車,一旁阿嬤更是焦急地大哭,拜託救護人員一定要救活小孫子。

圖/TVBS
男童家屬:「嗚嗚嗚。」

意外現場,孫子的小推車就卡在轎車後保險桿下,孫子被自己給撞上,做阿公的心裡頭更是難過自責。

男童阿公張先生:「撞到發現有異物就想說,完蛋了,後方就沒東西,怎麼會撞到異物呢。」

意外發生在15日中午,當時阿公開著客人的車回洗車廠清洗,倒車時沒有發現到1歲大的孫子,推著推子跑到車子後方,就這樣被撞上重摔在地。

男童阿公張先生:「重點是倒車雷達也沒聽到,他不知道是不是剛好,站在車旁邊,可能是死角這。」

第一時間阿公立刻將孫子送到附近外科診所,但醫生發生男童頭骨破裂,耳朵流血,不但沒了呼吸心跳,身體也開始發黑,立刻通報119送醫,經過延長搶救仍然宣告不治。

圖/TVBS
中和派出所長江耀邦:「耳朵出血,臉部有看到瘀青,鼻子也有看到也有血,(1歲孫子)個子比較矮,一時不查沒有看到後方的孫子。」

警方表示,1歲大男童高度牽良80公分比一般轎車都還要矮,阿公倒車時才會沒有發現孫子跑到後面,賺錢養家的洗車廠,竟成了寶貝金孫意外的現場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/16 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!