pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2019

太緊張!騎士摔倒 牽車誤觸油門又釀撞

記者 吳筱凡 / 攝影 王經綸 報導

2019/07/10 13:59
出車禍太緊張,騎士誤催油門險釀禍!新北市有女騎士日前經過板橋民族路與新民街時發生自摔意外,因為太急著把倒在地上的車扶正,結果誤催油門,導致機車暴衝又碰撞隔壁轎車,事後雙方和解,但機車行老闆說,民眾遇到類似情況最安全的作法是先熄火!

圖/TVBS
女騎士行經路口自摔倒地,連人帶車橫躺馬路中央,女騎士焦急,趕快把機車牽起,就怕擋住後方車流,只是沒想到女騎士雙手一握把手,還沒牽起來機車先爆衝,往旁邊停等的轎車 直直撞了上去,這才停了下來,駕駛看到連忙下車察看。

機車騎士:「一般人遇到真的都會忘記,雖然都知道要小心。」

圖/TVBS
事發在9日傍晚6點多,這名女騎士行經板橋民族路與新民街口,發生自摔意外,適逢下班下課時段,往來車潮多騎士想趕快移車,卻反而釀禍。

機車行業者張坤成:「太緊張催油門啊!」

什麼樣的情況下,會導致機車突然暴衝,專家就解釋老舊機車或是機車握把變形,都會導致油門卡住,或是騎士一時太緊張,手握握把以為能夠把車牽起,卻誤催油門,要如何防範意外發生,只要記得這一個動作。 

機車行業者張坤成:「關閉電門。」

圖/TVBS
發生車禍要牽機車前,一定要記得關閉電門,確定熄火後,把鑰匙拿下,才能把車扶起,不然類似女騎士這樣的行為,一時緊張忘記熄火,導致暴衝意外,這小小一個動作卻害得別人無辜受傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/10 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!