pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

騎士酒駕猛催油門 拿命在逃撞牆認栽

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 報導

2019/06/27 21:42

南投草屯一名30多歲機車騎士,酒後騎車,跑給警察追,鑽小巷子逃竄,車速太快,轉彎摔倒犁田掉了安全帽,他牽起機車繼續逃,結過機車騎去撞牆,人倒在警車前面,差點被輾過,真是拿命在逃差點沒命。

圖/TVBS

機車騎士撞牆,正面撞擊,騎士倒地,警車趕緊煞住,人就倒在車前。

騎士很快爬起來,機車也顧不了了,爬起來之後,他蹲下來打電話,再也逃不了。他就是暗夜逃給警察追,自食惡果,剛剛還摔車犁田。

民眾vs.記者:「啊啊啊先摔倒,他還先犁田一次耶,對啊先犁田用生命在逃跑。」

機車高速轉彎摔倒,安全帽也掉了,他顧不得安全帽了,牽起機車,催油門繼續跑,因為警車緊追在後。

圖/TVBS

26日深夜,南投草屯警方巡邏,發現騎士疑似酒駕,鳴笛要他停下來,他反而催油門快逃。撞牆前一分鐘也經過這面牆,在巷子裡繞來熱去,最後撞牆落網。
撞牆的機車,還在現場,前輪擋泥板撞破,現場還圍起封鎖線。

目擊者:「那個嫌犯就蹲在這個地方一直摸頭,滿臉都是血旁邊就一台警察車,對他實施酒測應該是酒駕啦。」

機車騎士是35歲的姓男子,打零工為業,撞牆之後,似乎站不住,一直摀著頭,蹲下來講電話,警方協助叫救護車送醫。

圖/TVBS

騎士酒測值超標,公共危險罪移送。

目擊民眾:「是滿扯的因為他還逆向,幸好那時候晚上11點多也沒車子了,不然對方如果跟他相撞的人是很倒楣的。」

他就是酒駕跑給警察追,熟門熟路的,專挑小巷子鑽來鑽去,車速飛快,最後撞牆栽了。

要不是警車及時煞住,還會被輾過,真的是拿命在逃,差點沒命。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!