回到網頁上方

喝2瓶啤酒上路!他衝撞無辜騎士…害對方終身不能說話

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/06/26 15:51
最後更新時間:2019/06/26 15:51
示意圖/TVBS 喝2瓶啤酒上路!他衝撞無辜騎士…害對方終身不能說話
示意圖/TVBS

去年8月5日時,桃園一名陳姓男子酒後騎車上路,行駛途中不慎撞上李姓騎士,導致對方頭部重創,喪失語言功能、平衡受損,且永遠無法恢復,檢方依公共危險罪嫌起訴。

根據聯合報報導,陳男在8月5日早上7點多時,和朋友喝了2瓶啤酒後,下午2點多騎車經過沒有交通號誌的巷口,不慎撞上右側行駛而來的李姓騎士,經抽血換算呼氣酒測值每公升0.44毫克。強大的撞擊造成李姓騎士頭部重創,送到醫院搶救後雖撿回一命,但因顱內出血合併腦中線移位、顱骨骨折,造成語言能力喪失、活動平衡受損,醫院也表示,雖然沒有生命危險,但腦部受傷所造成的影響,終身也無法恢復。

 

檢方認為陳男酒駕行為和李姓重傷結果有因果關係,經過無交通號誌路口時沒有減速慢行,撞上李姓導致對方腦部重創,語言能力喪失,且經通緝才查獲,依公共危險罪嫌起訴,由於陳姓酒駕致人於重傷,最重可處7年徒刑。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#啤酒#重傷#失語

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0562

0.1578