pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

分心釀禍!邊開邊撿手機 逆向撞對向車

記者 謝宜倫 / 攝影 薛孝安 報導

2019/06/26 19:59

為了要撿手機,逆向發生車禍!上午新北市泰林路二段發生一起意外,一輛黑色轎車一路逆向,直到撞上對向車,才停下來,本來大家以為他酒駕,但酒測值為0,警方到場後,他才說,當時為了要撿,掉到腳踏板的手機,沒想到竟會發生對撞車禍。

圖/TVBS
本來平靜的上班時段,街上車來來去去,但一聲巨響。

店面前卻兩台車撞在一塊,因為完全沒煞車,對向駕駛更是來不及閃,也不知道該躲去哪裡,直接車頭撞車頭,兩台車全都凹陷,水箱也遭撞破,引擎蓋更是都毀了,怎麼會撞成這樣,目擊民眾全看傻眼。

圖/TVBS
新北市泰山區26日一早8點多,就在泰林路二段,他突然逆向行駛,本來以為駕駛喝醉了,但酒測值是0,原來是為了你我天天都不可或缺的東西。

目擊民眾:「他說手機掉下去要撿手機,人就彎腰下去,人彎下去撿從學校門口那邊,就斜過來,斜過來就對撞。」

圖/TVBS
林姓駕駛一開始都還行駛在自己的車道,一個不小心手機掉在駕駛座的腳踏板,結果邊開車,邊想撿手機,就這樣一路開到逆向了,還不知道,直接面對面撞上對向的李姓駕駛,幸好只是頸部輕微拉傷,並無大礙,但他這樣逆向開車,已經違反道路交通處罰條例,能開罰。

雖然駕駛口口聲聲說,是為了撿手機,但警方認為他比較大的可能是,邊開邊滑,才會釀成車禍意外。

但再看一次這撞擊瞬間,直直地逆向撞過去,幸好沒其他人遭無辜波及,因為這速度看起來真的不慢,如果還撞到路人或騎士,恐怕得吃上過失傷害罪責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!