pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jul
  • 2019

疑把手刺穿肚 單車騎士摔車腸外露喪命

2019/07/13 19:18

南投一名單車騎士,昨天清晨出門騎車,被發現摔倒在農路上,救護人員到場,已經沒有生命跡象,送醫還是回天乏術。他的右腹部腸子外露,懷疑跌倒瞬間,車把手刺穿肚子,造成致命傷。

圖/TVBS

救護車到場,腳踏車倒在旁邊,騎士趴在地上。救護人員上前檢查已經沒有生命跡象。

救護人員:「已經沒有呼吸心跳了,我們用機器壓胸。」

騎士是63歲的洪姓男子,他被抬上擔架,裝上自動心肺復甦機,一路急救送醫,還是回天乏術。騎車摔倒怎麼會如此嚴重,消防隊員說,他的腹部看到腸子外漏,可能摔倒的時候被車把手刺傷。

圖/TVBS

草屯消防分隊隊員林俊宇:「右邊臟器那邊就是有疑似腸組織外露,有可能是腳踏車的把手,就是當下可能發生事件的時候有插到。」

事發在12日清晨6點多,南投草屯這個偏僻農路巷道,騎士清晨騎車摔倒,附近農民經過發現報案。

現場倒下來的單車,是直式的車把手,右把手朝上,懷疑在摔倒瞬間插入騎士腹部。自行車業者說,車把手金屬材質,非常堅硬,防護措施有軟塞,可以避免造成傷害。

圖/TVBS

自行車行老闆林育全:「尾塞這邊有個洞,我們可以加一個這個軟塞,把它塞進去裡面再加這個把手的話,萬一真的有摔傷的話,也比較不會因為這個圓孔洞,去捅到自己受傷。」

車行業者說,摔倒瞬間突發狀況,很難預料,誰又能想到,車把手會刺入肚子要了性命。檢警驗屍,家屬對死因沒有意見,只是難以相信,騎士一早開心出門騎車,摔了一跤竟然喪命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/13 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!