pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jul
  • 2019

扣板機前很緊張! 2年輕警受傷自保獲肯定

記者 張心 / 攝影 王經綸 報導

2019/07/15 13:34
圖/TVBS 扣板機前很緊張! 2年輕警受傷自保獲肯定
圖/TVBS
這個月三日鐵路警察李承翰值勤中不幸殉職,也讓員警的開槍時機廣受討論。這回,泉州派出所的兩名年輕員警,面對持刀通緝犯,在被對方刺傷後,決定開槍制伏嫌犯,也讓上級給予高度肯定!其中開槍的溫皓翔說,扣板機前雖然很緊張,但為了抓人,避免自己跟同袍受傷決定開槍,至於才21歲的李姓員警,當下拿出辣椒水朝嫌犯噴,也成功幫忙制伏歹徒!

被持刀嫌犯刺傷警員溫皓翔手臂包紮後出院,另一位穿紅衣服的李陏恩同樣受了傷,第一時間兩人受傷為了抓人自保朝嫌犯開槍,台北市警察局局長,一大早趕來派出所慰問。

32歲的溫皓翔,從警10年,來泉州派出所服務4年,回想扣板機前一刻,心裡這樣想。

溫姓員警:「突然就抽出刀朝我們2人揮砍,在扭打過程中,我們有被他咬傷也有被他砍到。」

圖/TVBS
一起執勤的李陏恩年紀更輕,今年才21歲,從警專畢業後在基層服務僅僅八個月,第一時間先用辣椒水對付歹徒,眼看對方不從還想持刀,腦海裡只想著如何控制現場。

李姓員警:「就很緊張啊!但是要控制得住啊!」

嫌犯:「我要輕生,不要攔我。」

兩名員警合力將嫌犯壓制在地,沈姓嫌犯不僅持刀揮砍,甚至拼命掙扎。

記者張心:「當時嫌犯就是自己住家樓下,持刀跟員警對峙,甚至砍傷對方,還跑到地下室企圖拒捕。」

案發現場留下大片血跡,其中受傷的溫姓員警臉頰、右手臂有受傷,另外李姓員警左手虎口、腳也有傷口,在台鐵殺警案事件爆發後,警械條例被引發輿論,這回警方給予肯定。

泉州所所長李智瑋:「遇到民眾有危險的危急生命情況,不管是他人身體危險,還是警方執法的人,身體生命危險,可使用警械。」

圖/TVBS
因為巡邏機警發現通緝犯,兩名年輕警察這回處置得宜、冷靜應對,加上實務經驗,未來才能在執法上,更能避免憾事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/15 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!