pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2019

疑多次尾隨闖大樓! 女住戶急報警抓賊

記者 張心 吳筱凡 / 攝影 何佳陽 報導

2019/07/14 18:20

疑尾隨闖進公寓,偷竊雨衣,台北市一處4層公寓裏頭幾乎都是出租戶,一名男子疑似尾隨租客進入,偷竊雨衣快步逃逸,事後被害人報案,調閱監視器抓賊,但因為一樓只有門禁卡,沒有管理室,鄰居間也大都不認識,難以過濾可疑人士,目前只能提醒住戶隨手關門,員警加強巡邏。

圖/TVBS
這名黑衣男子鬼鬼祟祟闖進大樓內,先是東張西望,手上還拿著雨衣,似乎看到樓梯間掛著別人的東西,不假思索拿下來接著快步下樓,事後被害人越想越不對勁,調閱監視器才知道,原來前一刻他在門口逗留徘徊,伺機跟著其他租客進入,偏偏遭竊的這處公寓,整棟大樓都是出租戶。

記者張心:「當時這名男子,就是像這樣假裝租客,尾隨他人進入,因為大樓只有一樓有門禁卡,難以過濾可疑人士。」

仔細看,偷竊前他手上拿著雨衣,離開時已經魚目混珠,嫌犯身穿黑衣黑褲,年約40歲,被害人目前已經報案,希望警方加強巡邏。

圖/TVBS
4層樓的公寓位在八德路及長安東路口,緊鄰中山女中,附近學生多,出租客也大多是研究生、上班族,這樣的尾隨行為,住戶們有些擔心。

公寓出租客:「很難過濾啦,因為這裡面的住戶其實有點多,這邊都會把(房)門鎖鎖好,不管是進(門)還是出(門),這邊很多人會尾隨,因為他們門都不關。」

雖然一樓有磁扣感應,但難以分辨是不是公寓住戶,鄰居間也沒有敦親睦鄰,住戶說不管出門多久門一定會上鎖,只是尾隨恐怕涉及侵入住宅。

圖/TVBS
律師劉韋廷:「尾隨這承租人進到後面的房子裡面,仍然會涉犯刑法的侵入住宅罪。」

儘管偷東西金額不大,但一樓大門沒有管理室,租客們只能自力救濟架設監視器、貼上隨手關門公告,甚至公布他的影像,提醒其他住戶,下次進門前可要多一份警覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/14 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!