回到網頁上方

小姐妹遭父不當體罰 幼兒園竟阻撓調查社會局將開罰


發佈時間:2019/07/12 17:41
最後更新時間:2019/07/12 17:41
示意圖/TVBS

台南市一對小姐妹遭父親不當體罰,台南市政府社會局獲報後到幼兒園調查,園方竟謊稱2名女童未到校,且暗中讓父親從幼兒園後門接走女童,社會局將依法裁罰。


台南市政府社會局人員今天指出,一對4歲及5歲的小姐妹,就讀幼兒園中班及小班,遭父親不當體罰,社會局7月7日獲報後,8日組成調查小組到幼兒園展開調查。

 

調查小組到幼兒園時,這對小姐妹已經上學,園方竟謊稱2名女童未到校,再通知父親從幼兒園後門接走女童;調查小組持續追查,確認女童已返家,馬上會同警方趕往,當場確認兩姐妹背部及手腳都有體罰痕跡。

調查小組調查,小姐妹平日由父親照顧,父親也坦承女兒調皮不聽話時,就以體罰管教,但父親有悔意,且願配合情緒控管及正向管教等安全計畫。社會局也願意給這名父親機會,讓他接受親職教育輔導。

社會局人員表示,社會局已申請警政定期約制查訪,台南市家庭暴力暨性侵害防治中心也會持續追蹤,定期家訪及校訪,若是這名父親再犯,不排除另行安置兩姐妹。
 

至於幼兒園阻撓社會局的調查,社會局將釐清責任裁罰,一旦屬實,將依兒童及少年福利與權益保障法對幼兒園相關人員處以新台幣6萬元以下的罰鍰。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#女童#體罰#幼兒園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0290

0.1235