pm2.5_icon
PM2.5值 6低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

為錢勒斃女友 男曾偷娃娃機店6萬現金

記者 李鼎強 / 攝影 陳世明 報導

2019/07/11 19:25

借錢不成勒斃女友!新竹勒斃女友的陳姓嫌犯,昨天晚間落網,他也被查出有多項前科,上個月他還在新竹金山街一間娃娃機店,竊取了6萬元現金,而且老闆報案後,這名陳姓嫌犯仍然趴趴走,9日他將女友帶到汽車旅館勒斃後,還將女友十幾萬的存款轉到自己帳戶,並且傳簡訊要對前妻不利。

圖/TVBS
凌晨時分頭戴安全帽的男子鬼鬼祟祟走進娃娃機店,馬上就走到兌幣機前,還左顧右盼,深怕被人發現,上個月底在新竹金山街,這名男子把機台裡,6萬元的現金全部掃空,當時店家還抱怨,警方辦案消極,任憑竊賊趴趴走,而且這名竊賊這回勒斃的女友。

娃娃機店負責人:「那時候我就有跟警方講說,為甚麼一個偷竊的嫌犯,可以這樣子逍遙法外,跟正常人一樣。」

9日晚間10點58分,這名陳姓嫌犯載著戴姓女友,假借要到汽車旅館休息,卻在進到房間後向女友借錢,還逼問提款卡密碼,但是都被女方回絕,他一氣之下將女友勒斃,再用女友手機轉帳10幾萬給他。

圖/TVBS
隔天早上他還故作正常,跟旅館人員說要去買早餐,就消失無蹤,直到隔天中午才被房務人員發現。

低著頭不發一語,這名陳姓嫌犯有公共危險、竊盜、毒品等前科,去年5月底曾酒駕被警方抓到,也因為脖子上刺了一隻蜘蛛,被同事起了蜘蛛人的綽號。

新竹市第三分局副副分局長丁寶文:「我們查獲犯嫌的時候,有查獲到死者的信用卡,以及嫌犯身上,有數萬元的現金。」

陳姓嫌犯與戴姓女友,在同一家外包工程公司工作,因為陳姓男子外表清秀,博得女方歡心,兩人很快就交往,但因為男子時常缺錢花用,就向女友借錢,周遭同事看不慣,還曾經勸他趕快分手,不然會出事,沒想到真的一語成讖。

明湖分隊員劉尚豪:「倒臥在2樓的床頭上,我們救護人員到現場,給予相關醫療處置,判斷患者沒有呼吸,沒有心跳。」

圖/TVBS
陳姓男子事發後,還曾經傳簡訊威脅前妻,也讓警方透過前妻的連繫,引蛇出洞在10日晚間逮到嫌犯,只是沒想到竟然因為借不到錢,就動手勒斃女友,行為實在可惡。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!