pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

下藥、凌虐又勒斃 6旬婦涉殺7旬男友

記者 何宜信 / 攝影 徐克誠 報導

2019/07/06 19:57
屏東縣高樹鄉發生一起殘忍的命案,65歲的江姓女兇嫌,兩度對已婚的75歲男友痛下毒手,先在湯裡下藥要將人迷昏,又利用散步時將人勒斃,甚至還在身體上施暴凌虐,沒想到開著死者車子逃逸時,發生車禍才遭到警方逮捕,雖然死者鄰居表示,死者本身花心,交過許多女朋友,但女兇嫌的同事則說,她有經濟壓力,因此犯案動機,仍得由檢方進一步調查。

圖/TVBS
小客車一個左轉,沒想到撞倒路邊機車,只是女駕駛倒車後沒有停下查看,而是鑽進一旁巷子,直到發現沒路,才戴上帽子口罩棄車離開,會這麼慌張,原來是因為她稍早前,還殺害了一個人。

被撞機車主人:「我問說車子妳開的嗎,她說車子不是她開的,就一直走掉了呀,不理我呀。」

而這起命案,屍體4日凌晨4點多,就是在屏東高樹鄉南華大橋下的堤岸邊被發現,當時死者衣衫不整,身體還有遭凌虐的跡象,讓警方覺得不單純。

附近民眾:「有看到草叢裏面有人躺在那邊,我也沒看到人,因為有蓋著這樣。」

圖/TVBS
里港警分局偵查副隊長陳賜明:「(到場時)顯示該男子已無生命跡象,因該男子身上僅著紅色上衣及內褲(發現有異)。」

原來75歲黃姓男子已經結婚,三四年跟這名65歲的江姓婦人交往,由於經常嘲笑對方,被婦人懷疑要提分手,因此產生殺機,一開始婦人利用兩人用餐時,在湯裡下安眠藥,疑似劑量不對,男子只感到疲累,因此婦人提到外出散步,沒想到兩人來到堤岸邊,婦人拿出預藏的麻繩將對方勒斃,並開著死者的車輛逃逸,最後跟機車發生碰撞,警方前往處理時,才將折返取物的婦人當場逮捕。

記者vs.死者鄰居:「有交過很多女友呀,兩個人在一起的時候,女方都會來幫男方做事情,他太太不是都在家裡嗎,他太太身體不好啦。」。」

圖/TVBS
死者鄰居說前幾天還曾見過兩人一起出現,懷疑是花心惹的禍,但女兇嫌的同事,則說可能另有原因。

女兇嫌前同事:「聽說同居人叫她去辦勞退,可能她同居人有跟她要錢或幹嘛,才會壓力太大了。」

原來女兇嫌在屏東萬巒,知名的豬腳店工作近十年,兩周前才離職,平常工作正常,但四月份申請勞退後,疑似有經濟問題,因此這起命案,到底是為情還是為錢,恐怕只能等檢方進一步調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!