pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

軍公教加薪交政院審 朱籲:別把加薪當籌碼

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 黃俊維 報導

2019/07/11 13:51

2020總統大選,而政壇從今年就開始非常熱鬧,軍公教也討論要不要調薪,不過卻也引發外界解讀,是到了選舉年才加薪,因為過去近20年共有五次調薪,每一次調整幾乎都跟選舉年有關,因此朱立倫也呼籲蔡政府,不要把軍公教調薪當程政治籌碼。

圖/TVBS
朱立倫抱著小朋友,逛貓咪展覽,為了讓幕僚有時間享受親子時光,特別安排看展行程。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「來看前面,大家開心一下。」

2020總統大選,兩黨初選,吵吵鬧鬧近半年,為了吸引民眾目光,政治人物,不斷拋出未來可能的利多,尤其時不時就喊出,低薪要加薪,軍公教調薪也再這個時刻,開始討論。 

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人朱立倫:「不應該是政治性操作,民進黨今天包括蔡政府,如果決定今年給軍公教加薪,我一定贊成,但是不是只有選舉年加薪,而是應該年年都要檢討,年年都要加薪。」

調薪儼然成為,政治人物廉價口號,軍公教員工待遇審議委員會,審議待遇調整方案,調與不調兩案並陳,最後交由行政院處理。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「低薪政策應該由政府開始做起,財源哪裡來,如果大家沒有把拚經濟,財源有問題。」

每到選舉年,調薪變得容易,近20年軍公教調薪年度5次,幾乎都跟選舉相關,也讓人有了,選舉年易調薪聯想。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「如果加薪要叫地方政府出的話,這下就麻煩了,大家就要趕快回頭去看看財務,能不能應付。」

如果加薪要叫地方政府出的話,這加薪成本,誰都不想自己承擔,卻誰都想要拿取政治紅利,調薪也成了,各黨政治手段上的戰略之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/11 16:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!