pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2019

逮到縱火犯!火警釀2傷 竟為2樓住戶引燃

記者 謝宜倫 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/07/09 20:26

住宅清晨火警,疑似是2樓住戶縱火!桃園市中壢區今天早上一棟四層樓的住宅,突然竄出濃煙,而且第一時間還有人受困在樓上,警消人員第一時間獲報後,立刻控制了火勢,但濃煙實在太嗆,雖然5人通通救出後,還有兩名住戶遭嗆傷,警方調閱監視器發現,火是從二樓引燃的。

圖/TVBS
只看到超商樓上的窗戶,不斷冒出陣陣濃煙。

消防人員第一時間,趕緊佈水線,要搶救,因為樓上還有人受困,還沒逃生。

火煙在短時間延燒,警消立刻研判這案情恐怕不單純,果然是有人搞鬼,因為住在二樓的住戶,疑似是縱火嫌犯。

中壢分局副分局長范源正:「經過現場的訪查,跟初步的鑑識查獲一名嫌疑人。」

圖/TVBS
調閱了附近監視器,還有現場跡證,竟是惡意縱火,這回他恐怕難以脫罪,因為警消接獲通報,救出受困的住戶,看到家人被救了下來,卻陷入昏迷,著急就想叫醒她。

消防人員vs.住戶:「我想要叫醒她。」

疑似遭濃煙嗆傷,9日一早桃園中壢區龍岡路二段,這棟四層樓的民宅竄出濃煙,警消獲報立刻趕到現場,10分鐘就控制了火勢,直到9點餘火撲滅。

圖/TVBS
桃園市中壢區明德里長陳朝福:「二樓有一個人,三樓有三個是一家人,四樓一個人現在狀況不明,不知道有沒有去上班,那二樓是個問題人物,二樓出租套房是個問題人物,(什麼樣的問題人物),就不睡覺噪音很大聲,導致民眾常常在檢舉。」

除了一樓是超商,二樓到四樓都是出租房間,四樓被救出兩人,三樓是一家人也通通被救出,但二樓的人卻找不到,一共四人送醫,兩人卻遭嗆傷,附近住戶才會把苗頭全指向當時消失的住戶。

畢竟清晨時刻,樓下超商都好好的,怎麼就從樓上竄出火苗,而且延燒速度更是好快,雖然警消也跟火在賽跑,沒讓災情蔓延,但為何會引發火警還有待檢警調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/09 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!