pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2019

關鍵總電源!警消二度勘驗 疑電線走火

記者 李潔 / 攝影 王興堂 傅定華 報導

2019/07/06 13:10

持續追蹤這起火警意外!這把火釀成2死3傷,火調科人員上午再度回到現場查看,因為起火的位置在二樓,但二樓當下又沒住人,怎麼會燒起來,警消一開始不排除是縱火,但再度到現場勘驗時,初步了解屋內五人都沒有抽菸習慣,另外發現總電源處,發現疑似是起火點,不排除是電線走火釀禍。

圖/TVBS
記者李潔:「半夜發生火警意外,但因為這個位置,位在相當偏遠的深山,警消到場時整棟房子陷入火海。」

上午返回現場,房子燒的焦黑,窗戶、窗簾、遮雨棚破爛不堪,仔細看窗戶全被打破,為的就是在第一時間把人救出來。

圖/TVBS
附近居民:「經過看到,很心痛。」

根據了解,這個地方是基督徒的據點,又叫做雙鹿福音園,整棟樓共住了5名男子,火調科人員上午再次到場勘驗,因為二樓明明沒有住人,也不像廚房的裝潢設計,怎麼突然燒起來。

附近居民:「更生人。」

圖/TVBS
根據了解,凌晨起火的位置,是在二樓屋主平常住在這,但疑似在裝修他當晚睡在三樓,只是這一燒有四個人在頂樓加蓋的位置,其中兩人葬身火窟,這兩名男子分別是50歲林姓男子與59歲張姓男子,而另外三人沒有大礙,警消仍然將他們預防性送醫,附近居民說平常沒有太多交集、也沒有互動。

火調人員上午進入屋內查看也是焦爛一片,確切的原因還有待釐清,但山頂上的民宅暗夜陷入火海,遠距離的搶救,恐怕也是釀成嚴重傷亡的原因之一。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/06 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!