pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2019

烈火無情!鐵皮民宅惡火 10歲6歲姐妹喪命

攝影 紀建亨 報導

2019/06/30 13:46

嘉義市上午發生讓人遺憾的火警意外,一戶二層樓鐵皮民宅,二樓發生火警,瞬間陷入火海,消防隊員趕到現場搶救,撲滅火勢,但當時睡在二樓的10歲跟6歲姐妹,因為逃生不及,葬身火窟,來不及救出寶貝女兒,爸媽兩人難過到崩潰痛哭。

圖/TVBS
消防隊滅了火,持續噴水柱降溫,濃煙從二樓後方鐵窗不斷竄出,消防隊員進入火場搜尋,傳來不幸的消息。

消防隊員:「疑似有人在裡面,目前擴大搜索中。」

二樓房間,發現一對小姊妹,兩人躺在床上葬身火窟。爸媽得知噩耗抱頭痛哭。

女童姑姑:「我就是聞到煙的時候起來,我看隔壁神明廳已經燒起來了,我連要穿鞋子都沒辦法,我想說小朋友聞到煙就應該要出來,怎麼沒出來,她在那邊叫很大聲,我有聽到小朋友在叫,那時候小朋友還好好的。」

圖/TVBS
事發在上午八點多,嘉義市美源街巷子裡,鄰居發現屋內冒出濃煙趕快報案。消防隊路上就看到,二樓陷入火海,加派支援,迅速撲滅火勢,但是來不及救出小姊妹。滅火之後,封鎖現場,鑑識起火原因。

消防局第一大隊長李宗儒:「整間二樓都陷入火海,火勢大概在10分鐘左右就控制,但是很不幸在二樓的地方,有發現到兩名OHCA的傷者。」

消防隊初步勘查,起火的這間二層樓鐵皮屋,二樓有神明廳,和小姊妹的房間。一樓是爸爸媽媽的主臥室,和客廳廚房。火災發生的時候,媽媽上夜班不在家,爸爸從一樓逃出,來不及上樓救孩子。

圖/TVBS
鄰居:「孩子的聲音在那邊叫媽媽,媽媽,爸爸,姊姊可能出不來的樣子。」

葬身火窟的是10歲6歲的翁姓小姊妹。父親的臉書都是女兒的照片,看得出來,把一對女兒像小公主一般捧在手心,大火一下子帶走兩姊妹,爸爸媽媽的錐心之痛,難以平復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/30 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!