pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2019

「聽到爆炸聲」疑38年老機車自燃 燒毀5機車

攝影 武紹隆 報導

2019/07/05 14:00
圖/TVBS 「聽到爆炸聲」疑38年老機車自燃 燒毀5機車
圖/TVBS
高雄市三民區一處巷弄,昨晚發生機車火警,造成五輛機車和一輛腳踏車被燒毀,居民一開始懷疑是人為縱火,不過警消鑑識人員初步判斷,可能是老舊機車自燃釀災!

機車起火,緊鄰民宅,消防隊員拉出水線,急著滅火!沒多久,火滅了,但這一整排有五輛機車一輛腳踏車幾乎都被燒到只剩骨架,居民議論紛紛,懷疑是否人為縱火。

附近居民:「我覺得有人縱火,真的。」

附近居民:「當我們出去到外面的時候,怎麼外面那個火,一直爆炸聽到爆炸的聲音。」

附近居民:「是不是有人丟菸蒂。」

附近居民:「無緣無故起火的話,這個安全問題會影響到我們。」

圖/TVBS
起火機車都是停在民宅外頭,火舌也把外牆燒到焦黑,磁磚因高溫整片掉落。旁邊鐵門內一輛敞篷跑車車身也因為高溫,受到一些影響!不過警消鑑識人員到場後,初步排除人為縱火!發現其中一輛38年的老機車,電瓶底下的線路有燒熔的痕跡,懷疑機車線路老舊釀災!

意外地點是在高雄三民區中華二路這邊的一處巷弄,4日半夜11點左右,發生機車火警,停在民宅外,巷口的五輛機車陷入火海,不過機車行專業技師說,經過改裝的機車,有可能因為破壞到電路,影響類似保險絲的熔斷器秀逗!

圖/TVBS
但這起案件,是否因為這樣起火燃燒,這部分還要等火場鑑識人員去深入釐清,不過幸好這火警沒有造成人員受傷!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/05 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!