回到網頁上方

飼主也怕!比特犬「只敢養貨車上」 狠咬警大腿超凶


發佈時間:2019/07/03 10:11
最後更新時間:2019/07/03 10:11
員警被比特犬咬傷送醫。示意圖/TVBS 飼主也怕!比特犬「只敢養貨車上」 狠咬警大腿超凶
員警被比特犬咬傷送醫。示意圖/TVBS

台北市內湖大湖派出所上月30日接獲民眾報案,有人將狗關在貨車上,擔心最近天氣炎熱,狗狗會受不了;員警到場了解後,發現原來是1隻比特犬,但員警還來不及反應就遭襲擊,導致右大腿被咬傷,所幸送醫後沒有大礙,而飼主則被依違反動物保護法送辦。

據ETtoday新聞雲報導,民眾通報有飼主不當飼養犬隻,將狗兒關在貨車上,疑似違反動物保護法;大湖派出所派員警前往現場,一靠近貨車就突然被狗攻擊,大腿被狗緊咬不放,最後靠著飼主幫忙,終於將狗拉開,當下才認出原來是1隻比特犬。

 

據了解,比特犬的主人正在服刑期間,因此請友人代為照料,對方深知比特犬個性兇猛,連自己也不太敢接近,所以才養在貨車上;不過這樣的飼養方式不僅對狗兒不好,也會使路過民眾更加危險,警方已經依涉嫌違反動物保護法,將飼主送辦;而遭咬傷的員警送醫後沒有大礙,後續也會向飼主求償。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#比特犬#大湖派出所#咬傷#動物保護法#貨車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0528

0.1537