回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
07/15
星期三
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Jul
  • 2019

營造「仁慈」假象 前空姐淚控:長榮從沒把空服員當人看

編輯 林保宏 報導

時間圖示2019/07/01 21:08
長榮空服員罷工事件仍尚未平息。(圖/TVBS) 營造「仁慈」假象 前空姐淚控:長榮從沒把空服員當人看
長榮空服員罷工事件仍尚未平息。(圖/TVBS)

長榮航空空服員罷工,目前已經是第12天,勞資雙方預計明(2)日再度協商。對於這次的罷工行動,外界看法兩極;現在又有曾擔任長榮空服員的「Tia Chen」在臉書發文,開頭就直指「長榮從來就沒把空服員當人看,更別說當家人看。」接著分享自己在長榮任職期間的經歷,讓人驚訝不已。

「Tia Chen」在6月30日於臉書發文,當年她因為椎間盤突出,3年多的服務期間,有超過2年半是忍痛,還必須得穿鐵衣上陣。「Tia Chen」更指出,美國911事件發生後,當時她從外站回來,沒幾天就被公司叫去領資遣的條子,還騙妳簽下放棄自身權益,甚至更要求「限時2小時內離開長榮,永遠不得再踏進來」,接著就強制收走妳的制服和徽章。

 

前長榮空姐發文控訴公司種種的不合理待遇。(圖/TVBS)

「Tia Chen」還說,911事件後,長榮趁機資遣許多空服員,並利用這次機會降低薪資招募新人。自己離開後改作行銷人,她懂這樣的行徑就是所謂的「Cost down」。她更進一步指出,自己腰傷2年半期間,公司從未慰問過,直到離職2、3年後症狀才好轉,另外中耳炎時,還得邊吃藥邊服勤,長榮卻從未考量過我們的健康。「Tia Chen」更說,長榮一直營造「仁慈」的形象,但事實上並非如此。

最後「Tia Chen」認為,其實要讓勞資關係要好,最重要的就是「平衡」。尤其這次空服員的訴求,是希望公司可以在財務部的財會數字以外,多注重對組員服勤上,人性的考量,多一點真心的關懷,地勤不要總是用對立的態度敵視空服,空服也不要總是覺得地勤只會找麻煩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/01 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!