回到網頁上方

僅存26元!她偷27元飯糰給「1元哥」吃 結果被反控

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/07/01 17:04
最後更新時間:2019/07/01 17:04
圖/TVBS資料照 僅存26元!她偷27元飯糰給「1元哥」吃 結果被反控
圖/TVBS資料照

高雄一名洪姓女子身上僅有26元,得知林姓友人只有1元又肚子餓,沒錢買食物果腹,便起了同情心,未結帳就從超商拿了一個27元的飯糰給林男,被店員發現後報警處理。法院審理時洪女冤喊,2人加起來共有27元,只是還沒結帳。但她萬萬沒有想到,林男竟在庭上反咬一口,指出當時洪女拿飯糰給他時,曾說「這是人家不要的」,因證詞對洪女不利,害她反遭法院判刑,一審依竊盜罪處罰金3000元,如易服勞役需關3天,全案可上訴。
 
自由時報報導,身上只有26元的洪女,得知林男身上只有1元,肚子餓沒東西吃,當時2人進入鹽埕區便利超商時,洪女順手拿取一個要價27元的飯糰,沒結帳就給林男吃,被店員發現後報警處理。洪女當時向警方供稱,2人身上有27元,只是忘記結帳,還拿出27元給警方看,不過因為偷竊屬於公訴罪,所以警方只能依法將洪女移送法辦、經檢方依法起訴。

 
 
洪女在法院審理時坦承有拿御飯糰,但她矢口否認竊盜,辯稱自己身上有26元,林男身上也有1元,只是還沒有付錢而已;沒想到林男作證時卻說,「當時她跟我說飯糰是人家不要的」,打臉洪女。
 
法官審酌後,認為洪女當時並無付款意願,偷竊犯行明確,不過由於洪女在偵查中,已遭查扣身上的27元,應視為已經賠償超商,僅依竊盜罪處罰金3千元,如易服勞役3日,可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#御飯糰#偷竊#肚子餓#好友#果腹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0402

0.1425