pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

校園危機!10歲童拇指 遭鐵捲門割斷韌帶

記者 羅一心 / 攝影 蘇泰盈 報導

2019/06/20 20:34
台中太平某國小的鐵捲門成了銳利凶器,一名10歲男童上樓梯時大拇指不小心插進鐵捲門軌道縫隙,拔起瞬間,手慘遭鐵片割傷,當場皮開肉綻連韌帶都斷了,需要開刀處理,讓爸媽好心疼,校方表示當時男童和同學在玩耍、拉扯才割傷,已經請廠商磨平銳利處也貼公告,詢問專業鐵捲門業者說現在大多都改用新式鐵捲門,軌道切面平滑、加裝塑膠條,一來消音二來安全升級。

圖/TVBS
10歲男童的左手大拇指橫切裂開一個大洞,皮開肉綻,流了大量血跡染紅紗布,清洗的塑膠桶滿滿都是血水,爸媽看了心痛,這恐怖傷口竟然是慘遭學校鐵捲門割傷。

記者羅一心:「校園中常見的鐵捲門,沒想到縫隙竟然隱藏危機。」

二年級的男童就讀台中太平某國小的,14日早上1020分左右,和同學走樓梯回教室上課,沒想到大拇指插進鐵捲門縫隙,人衝上樓手拔起瞬間,門柱鐵片成了銳利凶器,讓他的手血流如注,痛得哇哇大叫。

圖/TVBS
學校通知家長自行帶小孩送醫,發現韌帶都割斷要開刀。

用紙張摩擦割傷男童的鐵捲門縫隙已經平滑,因為發生割傷學生事件,校方緊急請廠商用砂紙磨平也貼出公告,後續考慮加裝防護條。

隱藏危害,校方表示有開會,將全面檢視校內5到6處鐵捲門,就怕有學生又慘遭鐵捲門血刃,但其實跟製造工法有很大關係。

鐵捲門老闆許枝楠(非當事廠商):「這種的,跟現在。」

業者說舊式鐵捲門,不僅開關門摩擦會有噪音,也容易割傷。

圖/TVBS
果然用紙張一磨舊式鐵捲門縫隙,切成兩半,新式鐵捲門縫隙圓滑加裝塑膠條,紙用力磨也切不開。

業者補充,校園小孩多,不適合裝置舊式鐵捲門,容易成為校園隱藏危機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!