pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
27°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
23°
30°
09/26
星期四
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

恐怖!男凌晨闖屋疑是賊 狗吠屋主才驚醒

記者 吳筱凡 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/05/16 13:38

民眾在家睡覺,竟然有陌生人闖入!凌晨3點多,住在新北市板橋的陳姓男子,疑似鐵捲門沒關,遭到一名陌生人,持手電筒闖入,屋主驚醒大喊,追了出去,但對方卻已經逃跑,警方研判,可能是街友以為是空屋,到底有什麼意圖,員警還要追查。

圖/TVBS
屋主陳先生抱著狗狗,想起住家有人闖入的過程,心有餘悸。

屋主陳先生:「當時狗狗有大叫,我才醒。」

他住在板橋區光復街的巷弄裡,晚上睡覺一樓鐵捲門習慣性沒關,大門也沒鎖,遭一名陌生人大膽闖入,聽到狗叫才驚醒,追了出去,嫌犯卻不見蹤影,事後報案,警方初步研判,疑似是街友誤認空屋,想進入休息。

圖/TVBS
記者吳筱凡:「遭到闖入的住戶,屋主的機車就停在1樓,鞋子也放在門口,又怎麼會被認為是空屋,屋主就認為男子熟門熟路,可能是偷竊慣犯。」

看看事發地點在狹窄巷弄,一樓幾乎停滿住戶的機車,看得出住的人不少,外觀也不像很久沒人住,怎麼會誤認?

屋主陳先生:「怎麼可能是空屋,而且一進來就發現我客廳有電腦了,他有直接進來我的房間。」

圖/TVBS
屋內電腦等貴重物品都在客廳,但陌生男子不僅沒拿,還直接進到臥房,屋主也懷疑對方意圖不軌,已經報警抓人,也提醒附近住戶,要多加小心!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!