pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

喝酒壯膽?飲半瓶高粱 男尾隨住戶闖空門

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/05/14 15:18

新店發生竊賊入侵住宅,30歲高姓男子犯案後,在姐姐勸說下,主動自首,供稱自己喝了半瓶高粱酒,想體驗「偷東西的感覺」,才跑到被害人家裡,但警方進一步追蹤,他這樣的行為不是第一次,今年也曾因為無故侵入住宅,被台北市警方移送。

圖/TVBS
記者 李潔:「大白天,竊賊在住宅區徘徊,發現有住戶要回到公寓,竟然是大膽跟在後面,進入被害人住家。」

光天化日如此囂張,30歲高姓嫌犯案後返回住家,他的姊姊問他跑去哪,才坦承跑去偷東西,家人勸他主動投案,當晚六點多,就到派出所做筆錄;供稱自己喝了半瓶高粱酒後,很想體驗偷東西到底是什麼感覺,才會侵入住宅下手犯案。

還原案發經過,轄區警方獲報到場後,2名員警到家查訪,屋內兩名女子中,36歲高姓婦人,懷有3個多月身孕,當時與他的姐姐在家中休息,偏偏竊賊趁著這時候闖進來,嚇得放聲尖叫。

圖/TVBS
附近鄰居:「從樓梯上去,他隨便按個門鈴,有的人一按,就打開了。」

被害人事後在朋友陪同下,請鄰居幫忙調閱監視影像,確認嫌犯行徑路線,才驚覺他大清早就已經在巷弄逗留。

附近鄰居:「他跟到我後面我不知道,我到要開門,才知道他也跟上來了,(樓梯)剛剛要拐彎上去,他還坐在那裏,坐在那裏玩手機。」

圖/TVBS
附近居民說,這地區日前經常遭小偷,事後裝設監視器,竊案才比較少,警方調查,30歲高姓竊賊沒有穩定工作,只靠偶爾打工賺生活費,今年5月也曾經因為無故侵入住宅,遭到台北市文山二分局移送。

這一而再、再而三,趁著白天住戶上班上課侵入住宅,被害人如今還是相當驚恐,就怕又有陌生人尾隨闖空門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!