pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

辦公室遭闖空門!? 業者PO網控「無情小偷」

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2019/05/15 13:01

這個月初,新北市發生一起住宅竊案!一名男子拿著手電筒闖空門,大肆搜刮辦公室的貴重物品,業者事後調閱影像PO網指控這名「無情小偷」,要大家幫忙抓人;轄區警方表示目前並沒有相關報案紀錄,但偷東西屬於公訴罪,警方如今將主動與被害業者聯繫,追查犯嫌。

圖/TVBS
拿著手電筒在社區走廊上來回走動,發現一道門沒有完全關上,竟偷偷跑進去,下個鏡頭更可以看見,室內暗矇矇,男子四處徘徊,確認沒人在場,悄悄溜進辦公區桌內,拿出預藏工具偷東西。

記者李潔:「嫌犯趁著業者還沒營業的時段,拿手電筒闖進店家,甚至拿出工具,撬開抽屜大肆搜刮。」

圖/TVBS
1日下午兩點多,勞工節當天,竊賊拿出疑似螺絲起子,鑽開抽屜,翻箱倒櫃,搜刮裡面的貴重物品,一個看不夠又撬開另外一層,他拿出零錢夾層旁邊一包包信封袋,但拿的實在太多,乾脆把手電筒咬在嘴上,一邊拿,一邊觀望四周。

業者事後返回店內發現不對勁,辦公桌被翻動,懷疑有人闖空門,立刻調閱監視影像,還原案發經過,看見陌生男子,戴著口罩,穿著淺色短袖深色長褲出沒,立刻PO網指控,新北新莊區,出現無情小偷,要大家幫忙找兇手。

圖/TVBS
只是詢問轄區各派出所,並沒有類似報案紀錄,受害業者很可能還沒有完成相關報案手續。

不過再看一次,竊賊大白天,闖進辦公室偷東西,熟門熟路手法俐落,甚至知道哪兒放有貴重物品,手電筒與作案工具相當齊全,業者擔心恐怕是慣竊,趁著五一勞動假日,沿街偷東西。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!