pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

拍攝宣傳照 「宇宙人」樂器遺失慘遭變賣

記者 葉怡君 / 攝影 傅定華 王經綸 報導

2019/05/14 12:39

宇宙人樂團拍攝宣傳照,過程中,樂器竟遭人搬光!7號深夜,宇宙人樂團,在師大分部拍照,將樂器放在鄰近的山壁旁,沒想到遭一名呂姓男子,全部偷走,遺失的樂器像是吉他、貝斯等,都曾跟著團員演出過,工作人員緊急報案,雖然一天內,員警找到竊嫌,不過團員的吉他、以及閃光燈,卻已被嫌犯低價變賣!

圖/TVBS
深夜機車騎士,速度很快,騎到巷底逃逸無蹤,不過仔細看,他的機車後座,載滿東西,滿到雙腳還要把部分箱子,卡在腳踏墊的地方,整個人搖搖晃晃,原來他拿走的這些,都不是自己的,而是知名宇宙人樂團的樂器。

記者葉怡君:「男子疑似早就知道監視器拍不到這個地方,因此就將宇宙人樂團,放在山壁旁的樂器直接拿走。」

圖/TVBS
沿著山壁,暫放樂團樂器,7日深夜宇宙人樂團,在師大分部拍攝照片,工作人員來來往往,沒想到這竊賊在8日凌晨,趁隙將樂器搬光光。

吉他是用最久的,吉他是2012他們去,吉他手去美國德州音樂節的時候,在那邊挖寶挖到的,所以就一直跟他到現在。

會這麼心疼,是因為像是吉他、貝斯都曾跟著團員四處演出,宇宙人樂團2004年發跡,2009年發行第一張專題,唱過不少膾炙人口的歌曲,臉書更有20多萬人追蹤,案發第一時間,也發文請大家幫忙,說樂器遺失了,包含爵士鼓、貝斯、音箱、吉他還有閃光燈,總價值高達26萬元,不過其中有三樣,卻被嫌犯低價變賣。

圖/TVBS
萬盛派出所副所長田廣元:「他(男子)是說因為他,那個地方沒有人,他以為那個地方是,放在那邊的東西,是人家不要的東西,所以他就把他撿走。」

被警方找上門的呂姓男子,有竊盜前科,第一時間還供稱,以為這些東西放在山壁旁,是不要的,根本不曉得價值這麼高,不過好在員警速度很快,一天之內找到男子蹤跡,順利將部分樂器找回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!