pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

春吶玖壹壹雨中開唱 粉絲嗨、攤商嘆兩樣情

記者 林佑璇 / 攝影 徐記宏 報導

2019/05/05 23:45

高雄春吶最後一天,5日晚間有樂團玖壹壹和林宥嘉卡司堅強,儘管下雨但台下觀眾興致不減,現場嗨翻,但周邊攤商卻大吐苦水,看著人潮不斷湧入,但卻無人停下腳步消費,讓業者大嘆買氣差,甚至還有攤商賠錢提早收攤,台下民眾、攤商兩樣情。

圖/TVBS

樂團玖壹壹《打鐵》:「今天禮拜幾,今天剛好禮拜六,我要喝啤酒要把妞,準備要打鐵瞜瞜。」

接地氣的玖壹壹樂團,一登場,台下尖叫聲不斷,螢光棒揮舞跟著一起唱,儘管天公不做美,雨勢漸漸變大,但民眾熱情不減。

民眾vs.記者:「超棒的,哇嗚,再辦一次,明年再辦一次,為什麼覺得怎麼樣,100分100分,在高雄辦在高雄辦。」

搖滾區民眾超嗨,對高雄首次春吶喊出超高評價,但另一頭的攤商們卻是兩樣情。

圖/TVBS

記者林佑璇:「旗津春吶,可以看到舞台這邊有底下很多民眾,不過反觀一旁攤商卻沒有人停下腳步消費,因此就有業者是提早收攤回家。」

攤販vs.記者:「要提早收了,賣不到一百杯,一天賣不到一百杯,也不到五十杯。」

一整排攤販,上門的客人卻是寥寥無幾,有業者認賠殺出,提早收工,甚至有業者看到鏡頭大罵。

攤販vs.記者:「賣多少份啊,不到十份,本來想說高雄第一次辦這個春吶,一定會很好,那比貢寮還要差。」

攤販vs.記者:「節目到九點啦,那他說你八點就可以開始收了。」

被寄予厚望的林宥嘉,晚間壓軸強卡,穿著白襯衫黑褲,一開始就演唱自創曲《口的形狀》。

歌手林宥嘉《口的形狀》:「給我一個出口不能更多不用再給我更多線索拼湊我我這麼貼近一個出口沒有理由別讓我停留。」

圖/TVBS

台上卡司堅強觀眾鼓掌叫好,但周末春吶最後一夜,人進來但攤商沒發財,恐怕也出乎主辦單位意料。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 09:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!