pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

女童尿布黑黃還有蟑螂蛋 意外揭弱勢家庭「睡垃圾堆」

編輯 李育道 報導

2019/06/16 19:33
圖/苗栗縣山城救援協會提供 女童尿布黑黃還有蟑螂蛋 意外揭弱勢家庭「睡垃圾堆」
圖/苗栗縣山城救援協會提供
苗栗一名發育遲緩的4歲女童日前到幼兒園上課時,老師發現尿布黃黑,甚至有蟑螂蛋,明顯是很久未更換,且女童屁股、腋下、脖子等多處因抓癢造成紅疹;經通報社會處前往訪視,才獲悉一家四代5口人,竟住在有宛如圾圾堆的矮房,環境髒臭惡劣,生活品質極差,讓人相當心疼;所幸經苗栗縣山城救援等協會協助,動員多名志工清運,讓一家人能夠有適合的居住環境生活。

 圖/苗栗縣山城救援協會提供
綜合媒體報導,志工抵達後形容,屋外屋內都是垃圾,所有家具也都被垃圾淹沒「是踩著成堆的垃圾進入,根本不是人住的地方」,且多處有老鼠、蟑螂大便,不時傳出陣陣惡臭,環境相當不堪。據了解,屋內住有4歲的女童,由於父母親不知去向,目前與外曾祖母、外公、外婆及姑婆同住,不過屋內沒有半張床,外公就坐在躺椅上睡覺,阿婆、孫女及其他人則睡在垃圾堆中。經濟方面,全家僅靠外公微薄收入以及3000多元的社福補助津貼維生。

圖/苗栗縣山城救援協會提供
社工擔心女童在惡劣環境下身心發展受影響,加上屋外電線裸露,若大雨來襲,觸電恐不堪設想,經過多次溝通他們才願意讓協會幫忙清理;今(16)日苗栗縣山城救援等多處協會出動數名志工,共清出上百包約5車的垃圾,接下來會繼續再將其他地方修繕,打造良好的家園讓一家人安心居住。

圖/苗栗縣山城救援協會提供
圖/苗栗縣山城救援協會提供
圖/苗栗縣山城救援協會提供
苗栗縣山城救援協會理事長湯錦乾提到,希望善心人士能捐助床及電線等物資,伸手援助弱勢家族。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/16 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!