pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jun
  • 2019

30對新人受害!赴韓拍婚紗 喜宴後仍討嘸

記者 簡育琦 / 攝影 許猛捷 報導

2019/06/15 22:40
花大錢遠赴韓國拍婚紗,新人卻滿肚子氣!知名的韓國婚紗攝影在台灣的代辦公司,被指控過了約定日期遲遲不交件,面對客戶詢問也已讀不回,在台灣就有超過30對新人受害,他們組成自救會調查,發現業者疑似財務出狀況,收了客戶的錢,卻沒付給合作的攝影師,才會害新人的相片被扣住,希望把業者惡行公布出來,提醒其他新人,慎選代辦公司。

圖/TVBS
穿上韓服體驗傳統婚紗,或是在偶像劇場景裡取景,留下一輩子最美的回憶,知名的韓國婚紗攝影代辦公司,因為和不少藝人合作成名,主打明星級的化妝間,和多元的棚拍場景,吸引不少台灣新人下訂,但現在卻爆發一連串消費糾紛。

開心記錄拍攝點滴,黃小姐去年遠赴韓國拍婚紗,光是拍攝費用就要六萬,加上機票住宿一趟就要十幾萬,滿心期待拍攝成品,收到相本時卻發現排版粗糙簡陋,照片也並非全都是新人挑選出來。

受害新人黃小姐:「主要是因為,男生這張表情奇怪,就跟他說我不要這張,就換另外一張,最後收到成品後,還是出現這張,而且把一張很喜歡的個人照弄掉了。」

圖/TVBS
當初合約註明,拍攝後的五個月可以拿到成品,黃小姐卻是等了七個月,直到結婚前一週才拿到,過程聯繫業者對方都已讀不回,只好詢問攝影師,才知道錢都進了仲介的口袋,上網一查發現類似的受害人,竟然多達30對新人。

受害新人黃小姐:「(攝影師說)其實相簿都已經做好,因為代辦沒付錢,我不能給你相簿,我就問代辦,是不是財務有問題啊,他們就講不出話來。」

疑似財務出狀況,沒把客戶的錢交給合作的工作室,害新人遲遲拿不到照片,受害人組成社團聯手向業者求償。

圖/TVBS
其他受害新人張小姐:「臉書的私訊都不回,而且居然是我的朋友,他們去假裝新客人問他要拍照的事情,他們秒回。」

受害新人黃小姐:「他們應該是想要規避,因為如果最終還是拿到了,我們就沒有求償的理由。」

甚至有的新人結完婚,都還沒拿到相本,花大錢沒留下美好回憶,反而受了一肚子氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/15 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!