回到網頁上方

「叭!機車不要停這」 計程車招呼站爆衝突

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2019/06/15 11:32
最後更新時間:2019/06/17 12:20

昨天晚間七點多,新北市一名機車騎士載母親來搭捷運時,把車子停在中和南勢角捷運站旁的計程車招呼站,但這一停,引發小黃司機不滿,按喇叭請他移車,沒想到騎士氣沖沖,下車理論,站在駕駛座旁意圖攻擊,警方獲報到場,連忙將他架開,調解糾紛。


圖/翻攝自我是中和人臉書

 
計程車旁邊吵成一團,員警在旁戒備,黑衣男還是大聲叫囂,甚至靠著駕駛座位,作勢要打人,兩名員警圍過去架住黑衣男,喝斥他不準攻擊,不可以再動手。

目擊民眾:「那個人就是執意,要停在我們計程車招呼站,他要接人,然後呢我們請他移開,他不移開,然後後來我們司機叭他一下,叭他一下之後呢,然後他就開始氣沖沖的,然後就是要跟我們司機,作勢要打架。」

圖/TVBS


 
口角衝突發生在14日晚間7點多,南勢角捷運站4號出口附近,當時正好也是下班時間,24歲李姓騎士載著曹姓母親,卻把機車停在計程車停放區,引發53歲朱姓司機不滿,倒車勸阻,偏偏一倒車,差點撞上騎士,雙方吵得不可開交。

中和偵查隊副隊長張銘哲:「機車騎士他是說,他要載他母親來搭捷運,所說暫時停靠站,那個計程車的,那個招呼站上面,

記者李潔:「雙方的行車糾紛就發生在,計程車的專用停車位上,而這裡呢原本的設計,就是給計程車來停放,但當有人貪方便,臨停在這裡的時候,就容易引發爭執。」

圖/TVBS


其他計程車駕駛:「因為他們一停,我們沒辦法進來排班啊,給他按喇叭,他們又兇得要死,他們就趕也趕不走啊,也沒辦法,我們怎麼趕,我們怎麼趕,我們又沒有公權力,我們怎麼趕。」

捷運站外,接送人潮多,誰能停誰不能停,這回在計程車專用車格,再度爆發口角,好在警方即使到場勸阻,才沒讓衝突擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#調解#糾紛#計程車#捷運#機車騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0919

0.0510

0.1429