pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/30
星期一
18°
25°
03/31
星期二
20°
27°
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
19°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
19°
21°
冷颼颼!清晨低溫下探13度 白天各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

唉呦!嬤挪重機方式錯 車倒、人跌四腳朝天

記者 楊致中 / 攝影 李承祐 報導

2019/06/08 21:19

新北市有重機車主把愛車停在公寓樓下,結果一名阿嬤疑似覺得擋到門口想挪動,但她姿勢不對,整台重機側倒,阿嬤也跌的四腳朝天,重達137公斤的重機,她也牽不起來,車主事後向阿嬤索討維修費用不成,不排除提告求償。

圖/TVBS

阿嬤走出公寓大門,雙手想挪動重機,但她沒想到,整台車往前滑動,137公斤重的機車,跟著倒下,阿嬤跌了四腳朝天!阿嬤爬起來後,疑似牽不動重機,想找鄰居幫忙,車主事後從監視器,看到愛車倒下這一刻,超心痛!重機業者員工就說,阿嬤牽車的方式錯了。

重機業者員工阿原:「她(阿嬤)可能當初在移的時候沒有往前扶(龍頭),那再來她側柱沒有收上來,腰也沒有靠油箱的狀況下,她可能嚇到那側柱又往後彈,往後彈這樣,她就直接倒車了。」

專業人士指出,想挪動重機得善用身體的支撐力。

圖/TVBS

重機業者員工阿原:「確認側柱有收上來,然後第二腰去靠油箱,往前就是抓龍頭,然後去做滑動,然後去煞前煞去控制你的速度。」

倒下來的重機是進口車,一部要價約14萬元左右,這麼一倒恐怕後視鏡、方向燈、握把、拉桿跟車殼有擦傷,粗估修費用數千元到近萬元,就怕重機遭人挪動,專家也建議最好入檔停車。

重機業者員工阿原:「現在是N檔那會建議入一檔,入一檔之後你沒有去按它離合器,它沒有辦法移動,也甚至也沒有辦法後退,它齒輪卡住了。」

圖/TVBS

不少重機,車主都像這樣只用側柱支撐停車,有人覺得,可能重機擋到阿嬤家大門才會去挪動,但車主澄清沒有檔門,不排除提告求償,一台重機動輒十萬到百萬,車子毀損,車主難免心痛,遭索賠的人心裡也不好受,最好請車主自己挪動,減少糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 01:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!