pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

部分重機騎士改管炸街 台三線居民惡夢

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/06/08 13:46
台三線,苗栗三灣路段,重機熱騎地點,但是部分重機騎士,改管炸街,噪音成為居民的惡夢,深受困擾,居民說沒有大太陽的時候,重機噪音最嚴重,晚上睡覺也會突然被嚇醒很崩潰。

圖/TVBS
嫌犯拿著黃色塑膠板,與警方對峙,支援警力趕到,拿著警棍機加入圍捕,五名員警合力抓人,這逮捕行動警方埋伏多時,因為重機騎士屢次遭到攻擊。

這是其中一名騎士行車紀錄器,經過台三線101公里,苗栗三灣路段,左側一名男子朝他丟出拳頭大的石頭,瞬間飛石差點打中騎士,放慢行車紀錄器,看到路邊這名男子以投球姿勢,丟石頭攻擊騎士,警方因此埋伏抓人。

圖/TVBS
頭份分局副分局長張進基:「丟擲物品影響重機騎士的安全,三灣鄉一個徐姓民眾所為,本分局也針對案發地點規劃埋守勤務。」

嫌犯是當地住戶43歲的徐姓男子,還有人看過他拿鐮刀在路邊揮舞,台三線101公里,5月底有58歲邱姓男子朝重機丟椅子,現在有出現43歲徐姓男子,丟石頭,受害人都是重機騎士。

台三線苗栗路段彎道多,部分機車騎士路過,刻意高速壓車甩帥製造噪音,不定時的轟炸聲,是沿線居民輝不去的噩夢。

攻擊事件發生在101公里處,路邊有工寮和不定時開張的檳榔攤,沒有住家,115公里附近,路邊住家多更困擾。

圖/TVBS
居民vs.記者:「什麼時候也很吵都很吵,重機經過都很吵,嗯。」

居民:「晚上睡覺會被吵醒有時後還會被嚇醒。」

居民說,重機的噪音不定時出現,假日的清晨和傍晚入夜之後,沒有大太陽的時間尤其嚴重,半夜也常常被吵醒,重機騎士改管炸街,轟隆隆的噪音,讓居民很崩潰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 13:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!