pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

大觀自救會辦活動 遭鄰居抗議「吵到爆」

記者 吳姝叡 葉韋辰 / 攝影 許猛捷 報導

2019/06/06 15:10

板橋浮洲的大觀社區2016年因為被迫拆遷,受害居民組成了大觀自救會,不過他們在上個周末舉辦的活動卻被當地居民抗議,活動噪音太吵還拍下影片,新北環保局表示確實有接獲民眾申訴,不過因為分貝數未超標,所以沒有開罰。

圖/TVBS
大觀社區住戶:「自救會在幹嘛,還開那麼大的麥,然後在那邊唱歌、玩樂器,吵到爆。」

一大群人聚集在路邊,有人唱歌、有人喊口號,現場宛如小型演唱會從白天一路到天黑,原來這是大觀自救會舉辦的社運活動,不過卻因為噪音引起對面住戶質疑,自救會是否變了調。

大觀社區住戶:「網路上寫到18:30,現在已經幾點了。」

圖/TVBS
有當地民眾就po出影片,說一到週末大觀自救會的人,就會從下午一點多藉著辦展覽活動,行開搖滾音樂派對之實,活動中更夾雜大型音響鬼吼鬼叫。

大觀社區附近住戶:「還好啊,不是到(晚上)10點。」

大觀社區附近住戶:「我們那邊還好欸,他們(對面)這邊應該會,就是聲音比較大。」

北市環保局表示在6月2日當天,確實有接獲5起申訴,不過派員到現場測量只有79分貝,未超過標準的82分貝,所以沒有開罰。

大觀自救會回應,網路表定結束時間是在晚間9點半,並非住戶所說的6點半,也沒有藉著展覽大吵大鬧,音樂活動只有在開幕及閉幕兩天晚上,而且每次活動分貝數都未曾超標。另外他們在社群平台上也po出對於干擾到附近居民,覺得很抱歉,並強調活動都會在九點半前結束,而這也是最後一次的晚會了,希望大家可以彼此體諒。

圖/TVBS
大觀自救會是因為2016年至今,大觀社區居民被迫拆遷,而組成的團體,來爭取居民居住權益。

自救會透過演唱,辦活動方式提出訴求,但也引發附近居民的議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!