pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

名店深夜噪音大! 鄰居控「吵到電話聽不到」

記者 林旼叡 / 攝影 李延智 葉韋辰 報導

2019/03/31 21:52
愈來愈多咖啡廳會結合酒吧,但一到晚上開派對,鄰居就頭痛。北市東區一家業者就被對面住戶投訴,說每到週六晚上11點多,派對音量就很大甚至愈晚愈high,期間他們像環保局反應過,不過周遭算是住商混合區,分貝監測要求比較低,業者表示雖然沒到違規程度,但為了敦親睦鄰會改善。

圖/TVBS
深夜12點街頭,北市東區國父紀念館商圈,有咖啡酒BAR,被檢舉太吵了。雨聲夾雜音響大放送,超HIGH音樂,對面50公尺的住戶,被吵到受不了直接拍下來,投訴環保局也和派出所報案。

投訴人電訪林小姐:「(業者)大部分都禮拜六晚上,11點多開始有聲音,11點多1點大概是最吵得時候,而且我上次打電話去,他們是接電話,根本連我聲音都聽不到。」 

加上附近都是餐廳、咖啡館、居酒屋,用餐時間假日一到人潮多,狀況也多。當然車子有比較多,車子有時候是晚上停車不太好停,有人的地方就有聲音,但是不要說吵到說,很非常非常大聲。

圖/TVBS
記者林旼叡:「民眾投訴,東區國父紀念館這邊,其實算是住商混合區,算第三類別噪音分類,因此店家要超過67分貝以上,才算是違規。」

過去投訴的林小姐有和相關單位反映,當時環保局派員來查,不過實測音量沒超標。

圖/TVBS
遭投訴業者老闆:「它(環保局)是跟我說,沒有達到(噪音違規)標準,所以沒有開罰,現在的狀況是,我們會把有些慶生活動,或AFTER PARTY,會盡量以室內為主。」 

由於環保局獲報時間,和檢測時間稍微有落差,遇到雨天監測分貝也有影響,業者願意和住戶溝通,希望沒違規之虞也能敦親睦鄰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!