pm2.5_icon
PM2.5值 44中
04/20
星期六
23°
32°
04/21
星期日
24°
30°
04/22
星期一
23°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

賽車場試車超跑音量超標 臨時遇抗議又停賽1小時

記者 李建瑩 / 攝影 江俊彥 許立帆 報導

2019/03/05 19:26
圖/TVBS
這個月3日,在台中麗寶賽車場,有業者租場地舉辦一場賽車嘉年華,總共120位賽車和超跑車主參加,但下午卻遇上附近居民抗議,比賽中斷,還有車主開著新買的超跑,來參加,卻因為噪音分貝超過標準,完全不能上場,而且早上做過噪音測試,下午又再測,延誤賽事半小時,引發車主不滿。

各種賽車、超跑,排隊準備出發,發出震耳的引擎聲浪。

雖然下大雨,還是不影響賽事進行,不過有超跑車主,開著新入手的奧迪R8,來測試性能,被禁止下場。

謝先生:「沒辦法下場完全沒辦法,超過他們的標準(105分貝),在驗的時候當下的107(分貝)。」

圖/TVBS
這個月3日,台中后里麗寶賽車場,舉辦賽車嘉年華,總共120位超跑、賽車車主報名參加,但是一整天下來,早上做過噪音測試,下午又罕見的,再測一次,讓賽事延遲半個小時,而且,還突然被工作人員要求,停止比賽。

謝先生:「下午又重頭再來,一部一部車來測,每出去測一部每出去測,所以造成大家都滿困擾,說那時候為了大家,有人抗議為了安全先暫停。」

抗議民眾:「真的吵到我們了而且是很吵。」

剛好碰上附近居民,到賽車場抗議,工作人員擔心萬一民眾激動丟雞蛋,毀損超跑,才要參賽者,先暫停。

圖/TVBS
賽車場業者林先生:「積極加強檢測,為的就是維護后里居民,周邊他們居住的權益,當然事先有跟這些車友,做了完整的溝通,跟承租方做完整溝通。」

謝先生:「沒有把他的該做好的,隔音牆什麼的話,如果他沒有把那個調整的話,基本上我們也不可能參加。」

謝先生說,本來想在安全的場地,試車,順便以車會友,才花1萬3千塊,帶家人一起參加,結果花錢卻無法開車上場,還因為抗議插曲,臨時暫停賽事,比遇上大雨,更掃興。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/07 23:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜