pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

韓國瑜賽車夢要成真了?超級房車賽可望引進高雄

編輯 談雍雍 報導

2019/02/25 16:52
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 韓國瑜賽車夢要成真了?超級房車賽可望引進高雄
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS

高雄市長韓國瑜出訪星馬,今(25日)早上原安排和2位馬來西亞議員共進早餐,傳因為現場媒體太多,2位議員到最後都沒有現身,韓國瑜對此表示可惜。最後終於在今天(25日)的午宴上見到了檳州州議會議長劉子健。而午宴時,GRAND PRIX ASIA PTE. LTD 和 FUNNOW SDN BHD在吉隆坡Aloft飯店簽署備忘錄,共同探討在高雄舉辦超級房車比賽潛力,由韓國瑜參與當見證人。

其實,這並非FUNNOW第一次引進國際型活動,去年(2018年)7月時曾共同引進了來自比利時世界最大電音派對品牌舉辦的UNITE with Tomorrowland 於台北。而此次更準備引進世界知名超級賽車比賽系列,未來將於高雄舉辦。

根據《聯合新聞網》報導,吉隆坡今日中午有場V8超級房車賽事簽約活動與午宴,韓國瑜也到場,似乎想把房車賽引入高雄。而市府則透露,雙方希望探討在台灣高雄舉辦一系列的賽車運動,所以特定將此賽事命名為台灣極速系列(Taiwan Speed Series)。而台灣民眾熟悉的澳大利亞V8超級房車錦標賽(已更名為維珍澳大利亞超級房車錦標賽)也是被探討的賽車項目之一,未來也不排除在帶進更多的比賽系列。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!