pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

環狀線遭指噪音擾民 捷運局:新車磨合

攝影 施協源 報導

2019/02/21 20:58
新板特區旁的捷運環狀線,近期如火如荼進行試車,不過尖銳的剎車聲,讓附近民眾不堪其擾,更憂心如果通車後,班次增加,從早到晚都要承受噪音,今天就有議員,跳出來主持會勘,現場捷運局人員表示,現在是因為新車、新軌道磨合,聲音比較大,接下來會盡快改善,但似乎沒辦法說服住戶。

圖/TVBS
列車行經轉彎處時,伴隨著尖銳摩擦聲,遠在幾百公尺外的高樓層住戶,都能清楚聽見。

不只如此就連列車行駛直線,發出轟隆隆的聲音,也讓住戶覺得難以忍受。

住戶:「如果改善,沒有辦法解決,騷擾到民眾的居家安寧的話,我們是不是要整個要...整個...帶去圍。」

圖/TVBS
社區住戶如此氣憤,講到直發抖,不是沒有原因。

夜深時,嘈雜尖銳聲,更是讓他們沒辦法安穩入睡。

這段捷運環狀線轉彎處,剛好位在板橋漢生東路、縣民大道,經過的地帶都是精華區、高度密集區,近期緊鑼密鼓試車,不過沿線居民還沒感受到捷運的便利,就先因為試車的噪音,抱怨連連。

北市捷運工程局機工處系一所楊樹鑫:「會加50公分隔音牆,另外會再做一個倒L型遮蔽,盡可能來遮蔽,靠進輪軌附近噪音,所發出的噪音。」

圖/TVBS
捷運局副局長詹榮鋒:「車輪的真圓度比較高,鋼軌的拋光,目前也都在進行,也請北捷局在評估,各種形式隔音牆的可行性。」

面對質疑,捷運局強調,新車、磨合過程,難免出現噪音,10月真正通車前,狀況會改善,但在場住戶很難接受這樣的說法。

有人認置提出,要在軌道上增建隔音隧道,但這又可能造成超重,甚至隧道口風暴聲音更大,21日下午會勘,暫時沒有結論,只能等捷運局,繼續努力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜