pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

溪頭「逃票路線」救援 男子獨行迷路受傷

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導

2019/02/21 18:10
溪頭「逃票路線」,昨天又發生登山客迷路受傷救援,一名登山客沒有進入溪頭園區,走俗稱的「逃票路線」,獨自攀登鳳凰山區前往天文台,途中迷路受傷求援,半夜11點多才被救下山。

圖/TVBS
救難人員帶著頭燈,連夜摸黑上山,找到迷路的登山客,他額頭受傷流血了。

救難人員vs.登山客:「你眼睛沒有受傷吧?沒有沒有。」

57歲的蕭姓男子,家住彰化,20日獨自登山,他從溪頭園區旁,飯店後方山路上山,要前往天文台,但是中途迷路又跌倒受傷,眼見天黑了,旁邊又是峭壁,還找不到下山的路,晚間8點多求救。

救難人員透過手機定位,9點多找到他,10多名救難人員陪同攙扶,走了3個小時,半夜11點下山。

圖/TVBS
救難人員vs.登山客:「救護車,來上救護車,你太太跟孩子在消防隊等你。」

救護車現場待命,替他包紮送醫,登山客沒有進入溪頭園區,他走的是俗稱的逃票路線。

溪頭園區管理員洪誌強:「三條路徑看起來好像都有路,你如果說走錯的話,可能就會像昨天一樣,走到那個幾乎是個崩塌地,那個真的很危險。」

所謂逃票路線,不見得是逃避付門票,也有可能是為了避開人群,走原始路線,但是這路線沒有維修管理,路徑不明顯,有些地方需要攀繩,登山客還一個人獨攀,實在危險。

圖/TVBS
鹿谷消防分隊長蘇柏豪:「不要獨自攀爬,盡量攜伴同行以免走失。」

去年12月同一條路線,消防隊也出動救援,一樣是走逃票路線的登山客,迷路受困,和這一次相差約100公尺。

消防隊提醒,登山路不熟又獨行,最容易讓自己陷入危險,最後勞師動眾救援,類似的情況幾乎一兩個月就要重演一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!