pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

燈會剛結束…他怨大鵬灣賽道堆垃圾 網曝1張圖狠打臉

編輯 張中宜 報導

2019/03/05 10:30
圖/翻攝自G8IKER 激拜客臉書
今年由屏東舉辦的台灣燈會,不僅成為中南部史上最熱鬧燈會之一,也被譽為「史上最美」燈會,一舉創下1339萬賞燈人次,不過3日圓滿落幕後,卻有網友在臉書曝光數張照片,可見大鵬灣賽車道上滿地垃圾,原PO無奈表示「希望大鵬灣賽車場,能盡快從這片災難遠離」,結果貼文一出,立刻引起網友熱議。

臉書粉絲團「G8IKER 激拜客」昨(4)日曝光照片,只見大鵬灣賽車場的賽道上,充滿各種垃圾、紙箱,甚至還有布條與水桶等雜物,原PO也諷刺「希望大鵬灣賽車場能盡快從這片災難遠離,賽車場變成夜市是前無古人,今年TSF選手們進最後一彎記得保守些」。

圖/翻攝自G8IKER 激拜客臉書
此外,臉書粉絲團「Moto D_機緣夢」也分享同組照片,感嘆「創造美好的過程與燈會,打造知名國際事件是相當棒的事情,但後續的整潔與回復令人堪憂」。對此,不少網友看完表示,「車手碾到蔥油餅雷殘,你能想像那個畫面嗎」、「這種奇景只有台灣看得見」、「請問有哪個國家有把賽道租借辦夜市攤販…我看就只有台灣」、「路面的食用油沒清乾淨,到時恢復正常營運的賽道就好看了」、「一場活動完美突顯部分國民的素養及水準」。

圖/翻攝自G8IKER 激拜客臉書
不過也有網友PO出截圖反駁此說法,表示燈會結束後,攤商有2天時間可撤離,屆時若沒清乾淨政府會罰,「只要有攤商用的地方,就是攤商要整理」,該網友表示「不就還好我林邊人,不然又要被帶風向了」,對此,網友看完認為「我覺得都還沒有場地復原,就有人在酸也是蠻可悲的」、「活動結束才第一天,不用急著批評吧?」、「相信相關單位一定會整理好環境還給大鵬灣賽車場」。

據《Ettoday》報導,屏東縣政府表示,會依安全、清潔為原則,儘速恢復大鵬灣,目前預估1週內會把大部分燈飾撤離,最晚3月底前會把場地完全復原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 10:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!