pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

小聲點!停車場辦車聚 擾鄰勸不聽警動怒

記者 謝宜倫 / 攝影 焦漢文 報導

2019/06/01 13:02

到停車場辦車聚,聲音太大民眾頻頻報案,轄區員警到場,遭民眾鼓譟激怒!31日晚間台北市洛陽停車場聚集至少百輛名車,近300人到場聊天聚會,雖然沒申請、也沒違法,不過噪音太大,住戶一個晚上打10通報案電話,警方依法僅能勸導降低音量,因為勸不聽動怒遭民眾拍下。

圖/TVBS

警方接獲停車場噪音太吵報案來到現場,想要好好勸導民眾小聲一點點。

員警vs.民眾:「請他們車輛盡快停好,盡量不要發出太大的引擎聲,(好),盡量保持道路淨空,讓其他車輛可以通過。」

本來想說好好溝通,這群聚集在停車場的民眾應該會接受,只是說才離開,過沒多久又接獲報案,但這回到了之後跟剛剛的民眾不同,態度也差很多,竟對著員警說風涼話,最後他乾脆拿出警棍,想用威嚇的方式要求小聲些。

但這一幕被拍下來後,似乎讓警方的形象有點受損。

圖/TVBS

5月31日晚上一個臉書粉絲團群組舉辦車聚,地點就選在台北市的洛陽停車場,只是他們臨時起意,想說單純號召車友們聚會,結果現場來了又是保時捷,又是藍寶堅尼、野馬或是bmw,各式各樣的名貴跑車都到場,就像是個免費賞車會。

只是現場這麼多人、這麼多車,噪音太大了,警察局從晚上10點到隔天的凌晨1點接到10通報案電話,其實洛陽停車場就在西門町旁,但隔壁還是緊鄰著住宅,大約5到10公尺左右,車的引擎聲,再加上至少300人在現場的聊天聲吵到住戶,當時只有4名員警到場勸導根本沒有作用,被民眾鼓譟後也忍不住脾氣動怒了。

圖/TVBS

萬華分局武昌派出所副所長陳信宏:「因為蘇員受現場民眾的鼓譟起舞導致情緒不穩,這個部份本分局會再加強對員警的教育。」

接到一通報案電話,員警就得到場一次,雖然車聚沒有向停管處申請,他們停車,朋友下車聊天也沒有違規,更沒有做出任何違法的事情。

員警和停車場也僅能暫時封閉車道,禁止人車再進入,偏偏一時沒控制好情緒,反而引起民眾誤會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!