pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

不老辣媽!騎重機橫跨歐亞大陸3.8萬公里 只為看愛女

編輯 林保宏 報導

2019/06/05 14:39
南京有一名辣媽騎士,她獨自撫養雙胞胎女兒。(圖/翻攝自紫牛新聞) 不老辣媽!騎重機橫跨歐亞大陸3.8萬公里 只為看愛女
南京有一名辣媽騎士,她獨自撫養雙胞胎女兒。(圖/翻攝自紫牛新聞)
南京最近出現了一名「辣媽騎士」,她跟著車隊騎著重機橫跨歐亞大陸,穿越3萬8千公里,經過20多個國家。究竟是什麼動力讓她如此堅定,原來身為單親媽媽的她,2個女兒分別在荷蘭及英國念書,想念女兒們的她,決定和隊友們騎乘重機去探望,預計將展開為期3個月的征途。

根據紫牛新聞報導,這名辣媽騎士名叫李春輝,今年44歲,目前經營一間補習機構。身為單親媽媽的她,獨力撫養雙胞胎女兒。從小她就培養2個女兒學音樂,加上孩子們本身也有興趣,因此為了她們,不惜花重金咬牙苦撐,就是為了要給2個女兒有個好環境學習。

該名辣媽是一名補教機構的負責人,她培養出騎重機的興趣。(圖/翻攝自紫牛新聞)
李春輝說,2個女兒都很認真也很堅持,沒讓她這個媽媽失望,其中大女兒錄取了荷蘭方提斯音樂學院,小女兒則是錄取了英國皇家音樂學院。為了讓女兒們能受到良好的音樂教育,李春輝不諱言資金壓力一直很大,卻也甘之如飴。

女兒們逐漸大了,李春輝也開始有了自己的時間,2017年8月加入重機車隊,展開她的騎乘之旅。她開心地說,培養女兒有成後,接下來就是完成自己的夢想。到了今年初,她決定騎乘重機,準備前往歐洲去探望女兒。為此她在事前也做了不少準備,包括添購新裝備、增強英語能力和加強體能訓練等。

李春輝的夢想受到車隊的隊友支持,將會有8名車友陪同,一起從南京出發;不過由於行程緊湊,小女兒會直接從倫敦飛到荷蘭和大女兒會合,母女3人再一起碰面,之後再帶她們去巴黎。

年輕時的她也是個清秀美人,她將展開橫跨歐亞大陸,前往荷蘭探視女兒。(圖/翻攝自紫牛新聞)
得知母親的行程,2個女兒是既期待又興奮,她們覺得母親很酷,但也不忘提醒母親在騎車時要騎慢一點,注意自己的安全。日前車隊會長表示,這趟行程預計是3.8萬公里,將會穿越歐亞大陸後再返回南京,預計3個月的時程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 14:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!