pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

年幼遭闖屋性侵 17歲少女接受安樂死:我已疲憊不堪

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/05 12:11
圖/翻攝自 Noa Pothoven 臉書 年幼遭闖屋性侵 17歲少女接受安樂死:我已疲憊不堪
圖/翻攝自 Noa Pothoven 臉書
荷蘭阿納姆(Arnhem)一名17歲少女波索芬(Noa Pothoven),年幼時遭性侵3次,從此罹患憂鬱症和創傷症候群,儘管接受各種治療,仍無法走出陰影,最後取得安樂死機構」(end-of-life clinic)的執行認可後,在本月1日結束生命,她在執行安樂死的前一天,在社群網站表示「經過多年的戰鬥,我早已疲憊不堪」。
 
根據每日郵報報導,波索芬11歲參加派對被性騷擾,12歲又遇到類似情形,14歲被兩名陌生男子闖入家中性侵,往後數年時間,她因為感到羞恥不敢向任何人公開,直到2018年才鼓起勇氣報警。
 
波索芬罹患嚴重的創傷後壓力症候群、厭食症和憂鬱症,不斷在病症中掙扎,治療期間,她還出版一本描述自己如何抵禦精神疾病的著作《獲勝或學習》,波索芬表示荷蘭當地沒有相關機構,能提供青少年治療身心問題的管道,因此希望透過這本書,能幫助同樣在生活中掙扎且脆弱的年輕人。
 
波索芬在一次受訪中表示,在2018年12月她就瞞著親友聯絡安樂死機構,她說「我住的地方曾被破門闖入,我的身體再也沒有辦法像以前那樣」,「我總是害怕,總是處於警戒,直到今天,我仍然覺得自己的身體是髒的」。

圖/翻攝自 Noa Pothoven 臉書
直到5月31日,波索芬才在她的Instagram公開她即將接受安樂死的消息,「經過多年的戰鬥,我早已疲憊不堪,有不吃不喝一段時間;和安樂死機構多次討論與評估後,他們同意讓我離開,因為我再也無法忍受這些痛苦」,她悲觀的表示「我有呼吸,但我不再活著」,最後波索芬於6月1日執行安樂死,結束生命。
 
荷蘭政府在2002年通過《應要求終結生命與協助自殺法》(Act on Termination of Life on Request and Assisted Suicide),與比利時成為全球首先通過合法安樂死的國家,申請人必須通過法律規定的各種嚴格審查標準,儘管年齡只有12歲,若經過醫師多次評估,確定在可預見的未來裡沒有明顯的解決方式,就能合法執行安樂死。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/05 12:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!