pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

開BMW名車…半夜潛村偷鄰居雞鴨 男稱:變賣換油錢

編輯 林保宏 報導

2019/06/05 13:15
開著BMW名車的男子竟然涉嫌偷雞鴨,被逮後他稱說拿去變賣換些油錢。(合成圖/翻攝自微博) 開BMW名車…半夜潛村偷鄰居雞鴨 男稱:變賣換油錢
開著BMW名車的男子竟然涉嫌偷雞鴨,被逮後他稱說拿去變賣換些油錢。(合成圖/翻攝自微博)
有錢開名車沒錢加油?日前大陸四川廣安市鄰水縣警方接獲民眾多次報案,指稱自家飼養的雞鴨莫名其妙被人偷走了,員警循線展開調查。沒想到追查發現,竊賊竟然是一輛開車200多萬人民幣(約新台幣900萬元)名車的男子。他落網後稱說最近大環境不好,加上車子耗油量大,才會偷些雞鴨變賣來換些油錢。

根據紅星新聞報導,今年4月開始,四川廣安市鄰水縣警方,就接獲多起民眾通報雞鴨失竊案。由於有多位民眾報案,警方不敢大意,開始調閱沿線監視器追查。從畫面中發現,有一名身材微胖的男子騎著電動機車形跡可疑,而且車牌還故意遮起來。

經過一番工夫後,上個月22日,警方終於將這名偷雞鴨的男子逮捕歸案。警方透露,事前他們埋伏在男子住家附近,才能順利逮到嫌犯。進一步追查發現,男子大約50歲左右,家庭經濟狀況算不錯,不但有棟氣派的房子,平日更是開著價值2百萬的BMW名車代步。

看起來家境不錯的他,為何要在半夜偷竊他人的雞鴨?起初員警也十分不解。經過偵訊後,男子向警方供稱,由於自己的車子耗油量大,加上最近經濟狀況不好,所以興起偷鄰居雞鴨再拿去變賣的念頭,做為油費補貼之用,目前男子已遭警方刑事拘留。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!