pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

恐嚇信要對議員不利 來自香港筆跡也雷同

記者 徐記宏 何宜信 / 攝影 張立陵 方志成 報導

2019/06/01 13:09
最近高雄市好幾名綠營議員,包括黃捷以及邱俊憲以及林智鴻都接到來自署名大陸香港的恐嚇信,裏頭除了謾罵字眼,還寫下要對議員不利,雖然當事人不以為意,但警方已經主動介入調查,而同時在野議員批評,韓國瑜對吳子嘉提告,不在高雄而是在台北地檢署,反問韓國瑜難道是對高雄檢調單位不信任嗎?

圖/TVBS
高市議員(時)黃捷:「第一次收到這麼直接的,對於人身的恐嚇,所以我對於內容蠻嚇到的。」

惹得黃捷不開心的,這次不是韓國瑜也是不網軍,原來是一封信。

原來黃捷收到這封來自香港的信件,沒想到打開一看,就先罵她靠翻白眼作秀,接著又說要對她不利,甚至又警告她外出要小心,最後屬名還調侃一下農委會的1450網軍,恐嚇意味十足。

高市議員(時)黃捷:「我比較擔心的是背後是不是還有更強大的集團正在操作這樣的,對於特定黨派特定候選人的恐嚇和傷害。」

高市議員(民)邱俊憲:「郵戳跟郵票都來自香港地區,我想這跟以往在網路上的恐嚇比較不同的是,他的確是有真實存在的這樣一個人。」

圖/TVBS
不只黃捷,包括民進黨也有幾位議員收到,其中邱俊憲秀出恐嚇信件內容同樣是來自香港,連紅色筆跡用詞也很雷同,懷疑是同一批人所為。

高市鳳山偵查隊副隊長陳士沅:「本轄的林智鴻議員也收到同樣的恐嚇信件,內容與黃捷的恐嚇信件內容是相符。」

雖然警方不敢大意,主動介入調查,但收到恐嚇信的議員則是當成笑話輕鬆看待,還把整封信PO在臉書,甚至對前一天跑到北檢提告的高雄市長韓國瑜也感到不以為然。

圖/TVBS
高市議員(民)邱俊憲:「讓外界不禁懷疑韓市長是不是,對於高雄這些檢調的同仁是不信任的。」

高市議員(時)黃捷:「昨天去提告順便今天要參加凱道的遊行,或者是今天的遊行其實他才是他的重頭戲,他這樣其實是在合理化他北上的理由。」

高市議員(國)邱于軒:「不要糾結在市長在哪裡告,所以我想市長一定是非常非常憤怒,才會做出首次提告的動作,那這個動作也顯示市長明瞭到,他的愛與包容已經到了一個臨界點。」

面對恐嚇或毀謗,如何處理應對,現在也能成為藍綠攻防的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!