pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

「還我房子」惡房客欠租不走 警強制驅離

記者 趙國涵 簡育琦 / 攝影 吳居諴 報導

2019/05/31 21:00
受害的房東夫妻,兩年前花190萬買下位在淡江大學旁的套房,原本想靠收租增加收入,沒想到第一次租屋,就遇到惡房客,多次寄存證信函,對方都不理會,甚至關在房裡,拒絕房東進入,忍了一年多,終於拿到法院的強制執行,才合法拿回自己的房子。

圖/TVBS
一看到警方上門,女房客歇斯底里不斷飆罵,最後雙手被束帶捆綁,警方連拖帶拉,好不容易才將她帶離社區,她就是被指控欠租又破壞房屋的盧姓房客,房東忍受一年半,聲請強制執行,終於拿回自己的房子。

房東翁先生:「畢竟辛苦買下的房子,房客也要好好愛惜,把臉盆砸破,環境不保持好,又斷水斷電,又在陽台上廁所,覺得滿糟糕的。」

盧姓女子兩年前急著簽約連夜搬家,住了兩個月後開始積欠房租,甚至偷鄰居鞋子,破壞社區公物,成了住戶眼中的頭痛人物。

圖/TVBS
鄰居:「晚上會搥牆,廢棄物亂丟,東西亂丟,人家受不了,拿她沒辦法,房東行法律途徑啊。」

53歲的盧姓房客沒有固定工作,30日一早被警方驅離後,又跑到對面淡江大學,打破教室玻璃洩憤,房東說房客母親曾出面,幫忙繳納房租,對女兒的脫序行徑也無可奈何。

房東翁先生:「覺得養女兒四十幾年了,沒辦法再養,媽媽也是重殘人士,只能幫她最後一次,說女兒之後怎麼樣也無法管。」

圖/TVBS
遇到房客欠租,房東通常先以口頭催繳方式,若對方仍未償還就可寄發存證信函,扣掉押金後,房客欠租達兩個月以上,房東才能請求收回房屋。

律師張軒豪:「翁先生兩年前花了190萬,買下靠近淡江大學的套房,原以為能靠收租增加收入,沒想到卻遇上惡房客,花了一年多把人趕走,才終於結束這場租屋惡夢。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!