回到網頁上方

「垂降、破玻璃門」員警攻堅 男持刀抵抗

攝影 林志偉 報導
發佈時間:2019/05/31 21:18
最後更新時間:2019/05/31 21:18

桃園今天發生了一起逆子持菜刀要傷害媽媽以及阿嬤事件,員警獲報前往處理,沒想到男子趁隙逃走,跑回自己的住家,反鎖並且大吼大叫還有攻擊性,另一批員警前往處理,雙方對峙超過1個小時,最後員警一邊由上而下從屋頂攻堅,另一邊打破一樓的玻璃進入,才將男子制伏。

圖/TVBS

 
員警vs.持刀男子:「我追30幾個,你以為我傻瓜,遇到比較不好而已,全部都很好,她不要你是她不好。」

男子在屋內情緒激動,不斷地大吼大叫,跟大批警力,對峙超過1個小時,

員警:「破門破門,(敲玻璃),上上。」

員警敲破玻璃,強行進入,男子持刀抵抗,過程中造成員警受傷。

鄰居:「他可能有異常吧,就是在他家,有傷到他奶奶還是爸媽,後來回來這邊之後,可能那邊報警,原本他們要攻堅進去的時候,可能刀子不小心劃傷警察。」

 
持刀男子:「你們太幸福了,有老婆都好幸福。」

男子滿臉都是血,被壓制送上救護車,這名68年次的張姓男子,原本精神狀況就不好,上午跑到平鎮阿嬤家,疑似起口角,拿菜刀威脅要傷害媽媽跟阿嬤,員警到場處理卻被暴力對待,男子趁隙跑回中壢住家,鎖在家裡,狂吼狂叫。

普仁派出所長劉威慶:「情緒不穩定,且有攻擊跡象,本所隨即以優勢警力,將其制伏。」

員警一邊從屋頂由上而下,一邊打破樓下玻璃,將男子制伏,強制送醫,結束僵持情況,左鄰右舍也鬆了一口氣。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#家暴#精神狀況#威脅#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1061

0.0462

0.1523