pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

公車路霸佔道 司機趴睡15分稱「車故障」

記者 李建瑩 / 攝影 陳奇君 報導

2019/05/28 19:54

公車霸佔車道、司機竟然在睡覺!離譜行為發生在台中市中區,台中火車站附近,因為公車必須按表準時發車,大多司機會提早在周圍等待,可是沒有空地停放大型車,無奈但也只能紅線違停,可是有一位公車司機,離譜到直接佔據一個車道,停在路中央,人就趴在方向盤上呼呼大睡15分鐘,最後司機驚醒,竟然說車子因為故障,但下一秒卻倉皇開走。

圖/TVBS
路口這輛客運,情況感覺不太對,

鏡頭放大,司機竟然整個人趴在方向盤上,十幾個紅燈過去,都沒動靜,

目擊民眾:「趴在那裏不動。」

走近駕駛座關心,發現他打著閃光燈,車內沒乘客,還發動著,

圖/TVBS
剛開始,民眾誤以為,司機開車開到昏迷、還是身體不舒服,打算打119叫救護車,

在旁排班的小黃運將,也疑惑,最後才發現,誤會大了,

說是車故障,不但沒放三角錐警示,反倒立即踩了油門,倉皇開走,直擊客運司機,在車道上呼呼大睡,重點是他停的位置,

記者李建瑩:「台中火車站附近公車出入頻繁,當時有一輛公車就是停放在橋上這一個位置,佔據一整個車道。」

停了整整15分鐘,就在台中中區中山綠橋,這個單行道,

第一分局繼中所副所長鄭博元:「他是從11點大約35分到11點50分,在禁止臨時停車處所臨時停車。」

圖/TVBS
客運業者不願受訪,只解釋,因為還沒到表定的到站時間,司機提前抵達,只好在附近等待,

實際觀察,台中火車站一帶,違停公車一批走了,接著一批,大多是紅線違停,

會造成這現象,主要還是因為,沒有大型車停放空地,不能提前發車,為了準時到站,司機無奈,也只能違停,但並不會離譜到,直接霸佔整個車道睡覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!