pm2.5_icon
PM2.5值 18低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

臭豆腐名店爆食物中毒…店家推「這原因」 網砲轟:卸責

編輯 林保宏 報導

2019/05/26 22:24
南投一間知名臭豆腐老店,上月底爆發有民眾消費後出現上吐下瀉和發燒的症狀。(圖/TVBS) 臭豆腐名店爆食物中毒…店家推「這原因」 網砲轟:卸責
南投一間知名臭豆腐老店,上月底爆發有民眾消費後出現上吐下瀉和發燒的症狀。(圖/TVBS)
位於南投中興新村的一間知名臭豆腐老店,上個月底發生有民眾前往該店消費用餐後,出現上吐下瀉還發燒的症狀,結果引發大批網友熱烈回應,表示自己也有同樣情況,人數加起來將近200人之多。經過檢驗結果出爐,研判是食物中毒,病因物質是沙門氏桿菌,業者表示道歉外,並推測應該是低溫紅茶和冰塊出問題。不料此舉卻引發民眾一陣怒批「卸責」,甚至連附近店家也透露,這間臭豆腐店就曾和網友直接對嗆。

臭豆腐是台灣知名的小吃,各地都有不少販售的店家。其中在南投中興新村這間知名的臭豆腐店,日前疑似衛生出了問題,有民眾吃了上吐下瀉和發燒,衛生局獲報前往採驗,並要求店家先暫停營業。不料這個消息一出,也有其他民眾發文回應也有同樣症狀。

但有附近店家透露,曾有網友說他們的臭豆腐不好吃,該店竟然和客人對嗆。(圖/TVBS)
事後該店家也在臉書粉絲團發文澄清,稱說當時也很多人吃了卻沒事,一切等檢驗結果出爐後再統一說明,也強調該負的責任不會逃避,並表示若查證並非店家食物導致也會對PO文者,保留法律追訴權捍衛商譽。

隔了將近1個月,日前檢驗報告出爐,結果是因為沙門氏桿菌引發食物中毒;店家得知結果後,也在臉書粉絲團發文表示,店家對於受害消費者的後續行為處理的不夠完善,現在願意擔負起賠償責任,並自行猜測造成這事件的原因,有可能是出自於低溫的紅茶和冰塊。

店家表示願意負責,不少網友表示讚賞,並鼓勵他們得好好處理;但也有許多網友和顧客不以為然,認為店家是在推卸責任,而且聲明上完全不見道歉字眼,對這樣的處理態度感到失望。

事後有將近200位民眾出現身體不適,據衛生局檢驗是沙門氏桿菌引發中毒。(圖/TVBS)
附近的店家就透露,曾有顧客在網路上表明臭豆腐不好吃,店家得知後竟然直接對嗆網友,個性頗為衝動。目前全案依法移送南投地檢署偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!