pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

遴選前!中女中千名學生連署 反校長連任

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

2019/05/21 19:49
這個星期五,台中女中要進行校長遴選,現任校長尋求連任,但校內卻掀起反對聲浪,不只82位老師反對,還有近千名學生連署,反對校長連任!學生提出校長三大爭議,認為校長傷害校園民主,工程不斷,上課經常能聽到敲打聲等等,教育局強調,他們做過查訪,校長沒有不法,但認為他與學生或老師之間的溝通,要多一點傾聽!


5月20日當天,台中女中20幾位學生拉起白布條「路過」學校穿堂,高舉「偽」民主假民主,還嘲諷地寫上台中「施工」女中。

台中女中學生:「反對校長連任還我女中校園。」

這個月24日台中女中要遴選校長,現任校長呂培川尋求連任,卻有近千名學生連署反對。

台中女中學生:「連署書中就寫明了三大爭議點,包含不斷的執行工程,傷害校園民主,教學受阻等等。」

台中女中學生:「守護圍牆,守護歷史。」

圖/TVBS
這是去年底的畫面,中女中學生發起守護圍牆運動,因為不滿學校聲稱"校務會議中"高票通過了要改造校門,卻沒公開會議記錄。不只一項工程,校長任期四年下來,校內工程不斷,學生認為嚴重影響了他們上課品質!

台中女中發起連署學生:「台中女中就是一直以來都有一些敲敲打打,在校園裡面發生,他們說,這個是因為教學必要,辦學必要108課綱會要求很多創新的多元的學習,那專科教室改建,其實我們都可以理解,可是走廊一整棟二三四樓都會從天花板上滴水,而且不是只有下雨的時候,可能現在晴天它那裡還在滴(這個有修嗎?)就是沒有。」

校長表達,施工多半利用寒暑假或非上課時間,而百年老學校,有些工程則是配合改善計畫!

不只學生,學校老師也投票表達對校長的連任意向,108位老師中多達82人反對他連任!主要是認為校長辦學沒有前瞻性!

圖/TVBS
學生也質疑原本一學期兩次的校務會議,校長經常在中午加開臨時會,導致老師們無法午休!

對於部分中女中師生提出,反對校長連任,校長呂培川說,尊重民主,交給社會公評!針對學生反映事項,教育局表示,做過查訪,沒有不法,但校長作為領導者,溝通上還是要多傾聽師生意見,教育局也強調會把師生想法傳遞給遴選委員做為參考!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 19:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!