pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

拜耶穌供奉發財金 詐騙集團遭攻堅

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 報導

2019/05/18 13:30
台北的詐騙集團,為了躲避查緝,機房搬到高雄觀音山別墅區,避免口音被拆穿,鎖定大陸沿海地區民眾進行詐騙,假扮公安威脅大陸民眾,信用卡欠款匯到指定帳戶,被特勤幹員攻堅破獲,逮捕7男1女,主嫌準備小房間,拜耶穌供奉發財金,管制成員不能隨意外出,就是怕被盯上,沒想到還是被檢警破門。

圖/TVBS
特勤幹員全副武裝,靠近目標區,是一間獨棟別墅,荷槍實彈攻堅,就怕有人從後門跑,特勤爬窗進入,躲到廚房的,直接被壓制,房間內的也一個都跑不掉。

警方:「幾個...8個,總共8個人。」

圖/TVBS
7男1女,被上銬壓制,八個人都是詐騙集團成員,主嫌是這名身材壯碩的康姓男子。

警方vs.主嫌:「你涉嫌詐欺...。」

就怕口音被拆穿,鎖定大陸沿海城市民眾進行詐騙,成員分工縝密,第一線假裝銀行行員,催繳信用卡費,第二線假冒公安恐嚇上鉤,第三線誘拐大陸受害者,匯款到指定帳戶,新招數詐騙,集團其實來自北部,躲避查緝,落腳高雄觀音山,租別墅當基地,成員也不能擅自外出,飲食專人採買。

圖/TVBS
鹽埕偵查隊長 翁士閔 :「規定均由一人,固定的一人外出採買,其餘的成員一概不得擅自外出,飲食方面的問題,就以屋內既有的食材加以烹煮解決,目前嫌犯是供稱尚未獲利,但是這部分我們持保留態度,還會針對電腦裡面相關的證據進行清查 。」

現場查扣電腦和16支手機,還有一張北京市人民檢察院逮捕令,也是偽造的,集團特地準備小房間,用香拜耶穌,旁邊放土地公發財金,來到高雄準備發大財,卻被破門上銬送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!