pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

「一台車錢買泰國一間房」 房仲遭控話術吸投資

2019/05/16 20:03
有其他受害者出面指控,這名羅姓房仲,自稱待過很多房地產公司,還經常在社群平台上,打出話術來吸引投資者,而專門在做海外房產投資的專家強調,像是不收仲介費、強調高獲利、零風險等等,背後可能都有問題,不過這名羅姓房仲則喊冤,自己也是受害者。

圖/TVBS
投訴人Y先生(變音處理):「他以前也有在經營一些台灣的房地產,海外的話,他的重點就是在泰國。」

就是因為投資地點在泰國,所以要討回款項也更棘手。受害者指控這名羅姓房仲,特別鎖定小資族,用像是低單價、低總價穩定收租投報,甚至是用一台車的錢,買一間房子等話術來吸引投資者。

投訴人Y先生(變音處理):「他好像每一個公司,他好像都有一點狀況。」

圖/TVBS
受害者還說,這名羅姓房仲聲稱待過多家房產公司,而且在臉書上還PO出許多泰國新建案的照片。

介紹泰國美食景點,羅姓房仲甚至還分享朋友的影片,強調泰國的進步。但有其他受害者指稱,透過律師調查,發現羅姓房仲已經脫產。甚至有人直接嗆聲,明知無法建設,還賣給不知情的外國購屋者。

羅姓房仲:「被人家倒了300、400百萬,變成說我這幾月,這段時間來我的週轉就很困難,而且我也是積極在處理中,也不是消失。」

強調自己也是受害者,不過近幾年海外投資詐騙層出不窮,專門經營海外投資房產的房仲業者,提醒別被裹著蜜糖的話術給詐騙。

圖/TVBS
連鎖房產公司房仲李昌鵬:「我這個房子我不跟你收仲介費,到時候如果出事情他們就可以不負責,有一些人會跟你鼓勵炒短線,短期獲利半年一年就可以獲利出場,但這個在泰國非常的不適合,然後第三個是保證高獲利,甚至會跟你保障零風險。」

還有像是沒有公司的跑單業者,或是沒聽過的房仲公司,都最好不要碰,特別是要把訂金直接匯給房仲的更要小心。另外,專家建議,在國內最好找連鎖傳統品牌,海外要挑上市建商,而且地點選在蛋黃區相對有保障。避免丟了大把資金才發現房、財兩頭空。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 20:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!