pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

「殺小黃司機案」獲平反 林金貴涉偷車被捕

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 報導

2019/05/15 13:57

10幾年前被控告涉嫌槍殺高雄一名計程車司機的嫌犯林金貴,原本無期徒刑,去年平反後獲判無罪,但最近他被台中警方抓到,涉嫌在今年1月底偷車,警方採集車內飲料上的檢體,從DNA確認嫌犯是林金貴,事後找到他,林金貴也坦承偷車,而原因則是到台中找朋友,回台南缺錢才會偷車代步!

圖/TVBS
台中民眾進口車被偷,警方找了三個多月,揪出了涉案嫌犯!

冤獄平反協會人員vs.林金貴:「恭喜恭喜。」

涉嫌偷車的是他林金貴,2007年被控涉嫌殺害計程車司機遭判無期徒刑定讞,不過他堅決否認殺人,律師家人多方營救重新調查後,2017年4月他無罪獲釋。卻在今年被警方揪出涉嫌偷車!

圖/TVBS
今年一月27日,台中南屯一處社區,民眾報案停在車庫的汽車不見了,員警透過高速公路ETC找車籍資料,發現汽車疑似從南屯交流道往南,一路開到台南轉國道八號後進入新化,警方循線調監視器,29日就找到這輛車!員警還在車內發現了一罐喝過的飲料,採集唾液指紋,DNA報告在4月出爐,警方這才發現嫌犯是去年冤案獲得平反的林金貴,但他為什麼到台中偷車?
  
南屯派出所副所長陳思瑋:「林姓犯嫌自稱他來台中找友人吃飯,但是要回程的時候因為沒有車資,發現這個某戶人家門窗未關閉,侵入之後拾獲一把汽車鑰匙,於是到車庫將賓士車輛開走。」
  
圖/TVBS
林金貴4月9日住進了療養院,會客得排時間,五月員警終於和他見到面,而他也坦承的確1月時曾到台中偷車代步,林金貴殺人冤獄案件獲得平反,不過現在因為竊盜案件,被函送台中地檢署偵辦!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!